設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

英超狼队球星:日債價格周四變化較小 成交量繼續保持低位

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-09 16:50 同花順財經

  新華財經北京5月9日電日本國債價格率周四(5月9日)變化不大,繼上日10年期日債發行后,其成交量維持較低水平?;?0年期日債周四上漲0.02點至152.79,到后市尾盤時成交量為25,848手。

  上一交易日,日本財務省發行10年期國債,實際發行1.699萬億,投標倍數4.44倍,市場需求良好,平均中標價格收益率為-0.060%。周四,日本財務省招標發行6個月期貼現式國債,實際發行1.872萬億日元,投標倍數4.28倍,市場需求良好,平均中標價格收益率為-0.1518%。

  日元

  此外,財務省今日上午發布公告稱,將于5月16日招標發行兩期國債,分別為1年期貼現式和5年期國債,各自發行1.9萬億日元。

  日本央行周四早間在例行購債操作中購買了4800億元5至10年期債券,這對日本債市流動性起到很小的刺激作用,流動性依然保持低位,日債收益率變動也不大?;?0年期日債收益率漲0.2個基點至負0.053%,短端5年期日債收益率漲0.1個基點至負0.63%,長端20年期日債收益率漲0.6個基點至0.359%。

  消息面上,日本央行行長黑田東彥今日表示,政府保持對金融的信心非常重要,日本央行需要繼續將通脹目標定在2%,且2%的通脹目標有助于長期穩定匯率。從具體方法上,他指出,放慢債券購買和縮減有區別,日本央行按照目標購買債券以控制收益率,未對縮減購債規模設定目標。而且他稱,即使央行年度購債步伐放緩至30萬億日元,也不會造成大問題。

  另外,他強調,基于通脹仍未達到目標,日本央行將在收益率曲線控制的背景下繼續推進強效的寬松政策。若失去通脹動力,央行將迅速考慮更加寬松的政策。

  南方財富網微信號:南方財富網