設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队第一球星:如何進行債券投資?債券投資策略

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 17:27 南方財富網整理

  如何進行債券投資?債券投資策略

  債券投資作為比較穩定的投資產品,一直受到廣大投資者的青睞。首先個人選擇投資債券是可以的。不過你需要投資者投入大量的時間與精力去調研優質債券、組建債券池,并運用專業知識進行合理配置,千萬不可以憑借感覺。那么,如何進行債券投資?小編給出以下相關介紹

  如何進行債券投資?

  目前債券交易市場分為銀行間債券市場、交易所債券市場、銀行柜臺交易市場。其中,銀行間債券市場發行與托管規模均居首位,占據全市場的90%以上,可交易券種為15類,作為非銀行機融機構(非法人)的基金可以參與其中,進行投資。

  以上的問題都在一定程度上降低了個人投資者成功投資債券的概率,且增加了投資者投入的機會成本與沉沒成本。

  然而,通過基金參與債券市場則可以很好的避免以上一系列的問題,做到節省投資者的時間成本和精力損耗。同時,能通過集合資金進行分散投資,為單個投資者起到分散風險的作用;通過規模交易,降低交易成本;通過債券質押,提升資金運用杠桿比率,進而放大投資收益。此外,投資基金還順帶借用了專業團隊對股票、債券等投資標的選擇能力及投資后的跟蹤能力?;謊災?,買基金相當于雇傭了一個專業團隊為投資者創造價值。

  南方財富網微信號:南方財富網