設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

英超狼队以前队徽:債券發行方式有哪些?國際債券的發行方式

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-02 03:35 互聯網

  債券發行方式有哪些?國際債券的發行方式

  國際債券發行的方式主要如下:

  (1)公募。這是向社會廣大公眾發行的債券,可在證券交易所上市公開買賣。公募債券的發行必須經過國際上認可的債信評級機構的評級。借款人需將自己的各項情況公布于眾。借款人每發行一次債券,都要重新確定一次債信級別。

  (2)私募。它是指私下向限定數量的投資人發行的債券。這種債券發行的金額較孝期限較短、不能上市公開買賣。但私募債券機動靈活,一般不需要債信評級機構評級,也不要發行人將自己的情況公布于眾,發行手續較簡便。

  另外,發行方式也可分為:

  (1)直接發行。由發行人自己出面發行債券,發行人自己辦理發行的全部手續,做好發行前的準備工作,并直接向投資人出售債券,剩余的債券也由自己處理。發行人也可在債券發行之前,先在規定期限內接受投資人的申請,按申請數印制債券,并直接發行,這樣可以防止債券過剩。

  (2)間接發行。由發行人委托中間人代理發行債券,具體又分為委托募集和承購募集。委托募集是委托銷售集團推銷債券,推銷不完的債券退回發行人處理。承購募集是由承購集團推銷,推銷不完的債券由承購人買下。在國際債券市場上,一般都采用承購募集的方式發行債券。

  南方財富網微信號:南方財富網