設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队主场叫什么:什么是企業債券?企業債發行條件

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-02 03:32 互聯網

  什么是企業債券?企業債發行條件

  企業(公司)債券是企業依照法定程序發行,約定在一定期限內還本付息的債券。公司債券的發行主體是股份公司,但也可以是非股份公司的企業發行債券,所以,一般歸類時,公司債券和企業發行的債券合在一起,可直接成為公司(企業)債券。

  企業債券是公司依照法定程序發行、約定在一定期限還本付息的有價證券。通常泛指企業發行的債券,我國一部分發債的企業不是股份公司,一般把這類債券叫企業債。

  根據深、滬證券交易所關于上市企業債券的規定,企業債券發行的主體可以是股份公司,也可以是有限責任公司。申請上市的企業債券必須符合規定條件。

  企業債券代表著發債企業和投資者之間的一種債權債務關系,債券持有人是企業的債權人,債券持有人有權按期收回本息。企業債券與股票一樣,同屬有價證券,可以自由轉讓。企業債券風險與企業本身的經營狀況直接相關。如果企業發行債券后,經營狀況不好,連續出現虧損,可能無力支付投資者本息,投資者就面臨著受損失的風險。所以,在企業發行債券時,一般要對發債企業進行嚴格的資格審查或要求發行企業有財產抵押,以?;ね蹲收呃?。另一方面,在一定限度內,證券市場上的風險與收益成正相關關系,高風險伴隨著高收益。企業債券由于具有較大風險、它們的利率通常也高于國債。

  南方財富網微信號:南方財富網