設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队ol官网:江西銅鼓全面推行高中免學費教育 銅鼓縣為什么要實行高中免費制度?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 16:38 互聯網

  江西銅鼓全面推行高中免學費教育

  前段時間熱議的九年義務教育是不是要變成十二年義務教育的問題。近日江西省銅鼓縣開始實行了。據消息,9月10日,銅鼓縣在全縣教師節表彰大會上宣布,從今年秋季開始,高中教育全部免學費,本學期高中生已交的學費全部退還。銅鼓縣此番操作是宜春市首個實行高中教育全部免學費的縣(市、區)。

  銅鼓縣是江西省宜春市下轄的一個縣,位于江西省西北邊陲,修河上游,介于東經114°05′至114°44′,北緯28°22′至28°50′之間。東鄰宜豐縣,南接萬載縣,西界湖南省瀏陽縣(市)、平江縣,北連修水縣。地形西寬東窄,略呈三角形。

  總面積1548平方公里,其中山地占87%,丘陵盆地占13%,有海拔1000米以上山峰20座,屬典型的山區。

  全縣森林覆蓋率高達87.4%。轄6 鎮3鄉4個國有林場。全縣人口14萬,通行懷遠話(客家語銅鼓片)與贛語昌靖話,客家文化較為濃郁。

  江西省還有那些地方實行了高中免費教育?

  2016年秋季學期開始江西蘆溪縣就率先在全省實行免除普通高中教育階段學費。2012年秋季開始,湖口縣免除高中學費,在九江市率先實現12年義務教育。德興市更是在2010年秋季開始,率先在全省推行高中階段免費教育。

  注:高中,是高級中學的簡稱,我國中學分為初級中學與高級中學,兩者同屬中等教育的范疇。高級中學是我國九年義務教育結束后更高等的教育機構,上承初中,下啟大學,一般為三年制。

  中國的高中教育包括:普通高中、成人高中、職業高中、中等專業學校、中級技工學校、中等師范學校等,均屬于中等教育的范疇。

  銅鼓縣為什么要實行高中免費制度?

  銅鼓縣是革命老區,總人口14萬人,經濟基礎相對薄弱。據縣教育體育局局長李政介紹,對高中學生免學費,有利于解決貧困學生讀書難的問題,促進全縣教育事業持續、均衡、協調發展,提高人民群眾教育獲得感。據了解,今年秋季開學后,全縣高中在校學生每人每年800元學費全部由縣財政負擔,本學年免除學費共計220余萬元。

  以上就是關于銅鼓縣高中免費教育的相關內容整合。

  南方財富網微信號:南方財富網