設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

哈尔滨狼队吴群:6月1日起新規實施:新公務員法職務職級并行正式施行

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-30 16:48 來源:新華網

  新華網北京5月30日電(記者 盧俊宇)6月起,一批新規將實施,一起看看如何影響你我生活。

  =全國性新規=

  新修訂的公務員法、《公務員職務與職級并行規定》正式施行

  新修訂的公務員法將于2019年6月1日起正式實施。主要在以下幾個方面作了補充調整和完善:

  一是突出了政治要求。二是調整完善公務員職務、職級等有關規定。三是調整充實從嚴管理干部有關規定。四是貫徹落實黨中央關于加強正向激勵的要求,健全完善公務員激勵保障機制,加強了對公務員合法權益的?;?。五是根據公務員管理實踐需要,對分類考錄、分類考核、分類培訓等進一步提出明確要求,對公務員考核方式、憲法宣誓、公開遴選等方面作了修改。

  新公務員法的一個重大看點就是推行公務員職務與職級并行、職級與待遇掛鉤制度。3月,《公務員職務與職級并行規定》印發,也將于2019年6月1日起正式實施。規定根據公務員職位類別和職責設置公務員領導職務和職級序列。

  領導職務層次分為:國家級正職、國家級副職、省部級正職、省部級副職、廳局級正職、廳局級副職、縣處級正職、縣處級副職、鄉科級正職、鄉科級副職。職級序列按照綜合管理類、專業技術類、行政執法類等公務員職位類別分別設置。綜合管理類公務員職級序列分為:一級巡視員、二級巡視員、一級調研員、二級調研員、三級調研員、四級調研員、一級主任科員、二級主任科員、三級主任科員、四級主任科員、一級科員、二級科員。綜合管理類以外其他職位類別公務員職級序列另行規定。   南方財富網微信號:南方財富網