設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

英格兰狼队官网:先鋒集團張振新簡介:創辦網信先鋒系的故事

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-06 20:45 互聯網

  自今年7月開伊始,先鋒系的壞消息就一個接著一個。7月3日,網信集團旗下網貸平臺網信普惠突然停止了充值及提現服務。多位投資者反映網信普惠存在項目逾期、提現困難等情況。7月8日,先鋒集團旗下的港股上市公司中新控股發布一紙公告,宣布將暫停買賣。

  文丨遲文 編丨張澤

  10月5日,先鋒系創始人張振新的死訊由先鋒控股和網信官微以訃告的形式正式公布。訃告中稱,先鋒集團董事長、網信集團實際控制人張振新因多臟器衰竭、酒精依賴、急性胰腺炎經搶救無效,于倫敦時間2019年9月18日去世,享年48周歲。

  張振新的死訊對于先鋒集團和網信普惠的投資者而言無疑是一個噩耗。先鋒集團由張振新創始于2003年,在金融科技、資產管理、財富管理等領域均有布局,集團管理資產最高時達3000億元,并在港股和新三板均有上市公司。

  今年7月,先鋒集團旗下的P2P業務網信普惠被曝逾期,隨后,更多的?;〕鏊?,整個體系開始分崩離析。

  張振新上一次出現在公眾視野是在7月23日。當日,張振新在一封給全體員工的內部信中稱,“集團遇到了前所未有的困境和?;?rdquo;。他試圖力挽狂瀾,在內部信中稱將加強追繳欠款、啟動重組計劃、成立資產盤點清算工作組等;并在隨后的幾次集團高管會議上,表示負責到底。

  8月13日,網信曾舉辦首場用戶見面會,張振新未出席。雖然報道稱,他在海外也一直在主持集團全面工作,和團隊每天都有視頻電話會議,但此后,關于張振新和先鋒系的狀態傳聞紛紛,直到9月,外界傳出了張振新失聯、死亡等消息。

     南方財富網微信號:南方財富網