設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队葡萄牙中场:加拿大留學選MBA怎么樣

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-06-01 16:52 聚培訓

MBA最早誕生在美國,是隨著工業化的推進和公司更追求科學管理的趨勢而產生的,旨在培養具有社會責任感和全球視野的高級管理者與未來商業領袖。商學院MBA畢業生的就業率平均在90%以上,年薪資可達8萬-10萬加幣。MBA是實現職業晉升,積累優質人脈和提升商業知識及管理能力的理想選擇。加拿大各院校都有MBA項目的開設,那么在眾多項目中如何挑選最適合自己的?如何辨別項目含金量呢?今天我們就以圣瑪麗大學的MBA為例來為大家講解,挑選項目的重要參考標準。

1、商學院認證情況

商學院的實力絕對是需要考慮的目標。圣瑪麗索比商學院是由全球精英商學院協會AACSB認證的世界頂級商學院,全球只有5%的學院獲此認證。與此同時索比商學院也是EFMD(歐洲管理發展基金會,旨在引領全球管理發展)的會員;并簽署聯合國倡導的PRME(責任管理教育原則),全面培養具備可持續發展意識,全球責任感,兼具理論研究與實踐能力的全面人才。選擇這樣商學院,無疑是我們成功的開始。

2、專業優勢

專業排名如何,專業特點有哪些,有沒有適合你的專業方向,學生構成是否國際化等也是重要的參考方向。根據世界QS世界MBA排名,圣瑪麗MBA在加拿大國內排名第11位,世界排名151-200,與西蒙菲沙和麥馬等院校的MBA位于同一等級。同時圣瑪麗大學MBA有著非常國際化的學生構成,項目50%的學生是來自于各個國家的學生。項目注重咨詢、企業創新、金融和市場營銷4個大方向,目標是將學生培養成具備商務知識與能力、全球視野、責任領導、分析與批判性思維、決策制定與問題解決、管理溝通的全面人才。

3、就業數據

學習MBA對我們的職業有什么幫助,最直觀的考量就是就業數據。圣瑪麗MBA項目畢業生畢業3個月后的就業率高達93%,畢業后的薪資漲幅高達35%。項目會有專門的職業輔導老師,通過系列講座、workshop等活動,一對一幫助學生進行職業規劃,根據目標更有針對性的提升能力和知識,大大提升在未來就業過程中的競爭力。

4、課程設置

學習內容是我們需要核心關注的內容,課程是否與時俱進,課程方向是否全面,學制多久能拿多久工簽等都是需要考慮在內。圣瑪麗MBA學制16個月,畢業后可獲得3年工簽。學生共需完成54個學分,共18門課程其中含6門選修課。

必修課程包含:會計與決策;市場管理;商務統計;戰略運營管理;信息系統;組織管理;責任領導力,國際學習和戰略管理,與此同時學生還需要完成職業發展和沉浸式學習的要求。項目后期主要是培養自己的興趣方向,鍛煉研究能力和專業知識,學生可以自由選擇18個學分的選修課程。

好啦,現在你對如何選擇MBA 有了解了嗎?如果你對圣瑪麗大學的MBA比較感興趣的話我們一起了解一下這個專業的具體要求,這也是我們在選擇的時候不得不考慮的條件。

圣瑪麗大學MBA錄取要求

·四年制本科學生在校平均成績達到B 以上(不限制專業)。

·gmat:550 以上,數學部分至少50%,寫作 5.0 以上或同等水平的gre成績。

·具有2 年工作經驗者優先,3 年本科學歷者需要3 年工作經驗。

·英語要求:TOEFL IBT100(小分不低于20); IELTS 7.0(小分不低于6.5)。

·看重申請者的領導能力。

申請時間

9月入學, 4月1日

項目學費

$41,635

申請材料

兩篇文章(每篇250-300 字)和ESSAY

大學成績單

大學畢業證、學位證

個人簡歷

三封推薦信

  南方財富網微信號:南方財富網