設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队vs曼联:*ST印紀美女董事長跑路 *ST印紀公司再收深交所關注函

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 14:47 互聯網

  9月10日下午收盤,懸崖邊上的*ST印紀(002143)股票價格收于0.58元,連續低于1元面值已達19個交易日。

  根據《深圳證券交易所股票上市規則》規定,連續20個交易日股票收盤價低于股票面值(即1元),深交所有權決定終止公司股票上市交易。也就是說,*ST印紀距離退市“生死線”只剩最后一天。

  但*ST印紀仍在作最后一搏,久未露面的公司董事長吳冰突然現身,表示自己沒有“跑路”,并向媒體介紹為避免終止上市所采取的措施及可操作性。其中最受人關注的是,希望采取“縮股”的方式,來保住股價不低于1元面值,從而避免被動“面值退市”。

  “縮股”防退市曾經在B股有成功案例,2012年閩燦坤B(200512)按6比1的比例實施縮股,成功化解了面值退市的?;?。但A股目前并無通過“縮股”擺脫面值退市的先例。

  然而,吳冰前腳剛剛亮相公開發聲,后腳就收到了深交所中小板公司管理部發出的關注函,要求吳冰及公司說明相關事項。

  *ST印紀再收關注函

  對于吳冰否認“跑路”的說法,并稱其出席了與四川證監局和深交所的談話,深交所要求吳冰明確說明離境時間及原因;說明出席與四川證監局和深交所談話的時間、地點、方式及談話具體內容;并結合近期履職的具體方式以及在推動公司業務發展、改善公司困境方面所采取的具體措施等說明是否已勤勉盡職。

  深交所還要求結合公司逾期債務、與相關債權人達成協議的具體情況、法院是否已受理公司破產清算申請、尚需履行的相關程序、預計完成時間等,說明破產清算能否及時避免公司終止上市。

  南方財富網微信號:南方財富網