设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

狼队cp是谁:9只银行股被机构扎堆看好 银行概念股有哪些?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-31 11:09 证券之星综合

  数据统计发现,银行板块近30日内机构给予买入或增持等看好评级的个股有24只,占行业内成份股的比例为75%,在28类申万一级行业中排名第一。

  进一步梳理发现,南京银行(8.25 +0.49%,诊股)、招商银行(34.41 +0.32%,诊股)、建设银行(6.97 -0.29%,诊股)、农业银行(3.68 -0.81%,诊股)(9家)、兴业银行(17.72 +0.68%,诊股)(9家)、宁波银行(23.13 -0.56%,诊股)(8家)、工商银行(5.63 -0.71%,诊股)(5家)、常熟银行(7.23 -1.09%,诊股)(5家)和光大银行(3.88 +0.00%,诊股)(5家)等9只个股近30日内机构给予的看好评级家数居前,均在5家及以上。

  从月内市场表现来看,24只机构看好的银行股中,仅宁波银行股价实现上涨,中国银行(3.88 -0.26%,诊股)股价走平,其余,江苏银行(7.26 -0.27%,诊股)、农业银行、工商银行、民生银行(6.13 +0.00%,诊股)、交通银行(5.97 -0.17%,诊股)和南京银行等6只银行股期间股价虽出现下跌,但跌幅均小于同期大盘(沪指下跌5.6%)。

  对于机构扎堆看好、市场表现居前的南京银行,中原证券(5.08 +0.20%,诊股)表示,本次定增发行引入股东背景雄厚,有利于巩固公司在省外其他区域的业务发展。发行成功后,公司资本实力大幅提升,中期业绩提升空间打开。目前股票估值具有一定的吸引力,同时考虑到公司优异的基本面,维持“增持”评级。

  整体偏低的估值,或是市场看好银行板块的重要原因之一。上述24只银行股中,19只个股处于破净状态,其中华夏银行(7.50 -0.13%,诊股)(0.60倍)、民生银行(0.63倍)、交通银行(0.67倍)、中信银行(5.78 -0.17%,诊股)(0.68倍)、光大银行(0.69倍)和北京银行(5.85 +0.00%,诊股)(0.69倍)破净幅度居前,均在30%以上。

  2019年银行业基本面如何,怎样挑选有潜力的银行股?中信证券(20.22 +0.05%,诊股)表示,2019年上市银行经营确定性较强,风险预期在流动性偏宽背景下保持稳定改善,监管审慎思路有利做实基础、长效发展。在近期市场波动过程中,银行股有相对价值;中长期视角则可择机配置优质公司收获绝对价值。投资组合优选招商银行、平安银行(12.25 +0.25%,诊股)、兴业银行和南京银行,关注常熟银行、工商银行和中国银行。

  南方财富网微信号:南方财富网
官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌