設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队队标:原油收跌創近三個月新低 原油下跌利好哪些板塊?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-31 11:22 金融界

  北京時間5月31日消息,美國上周原油庫存降幅遠低于市場分析師預期,同時數據還顯示原本就已創下歷史紀錄的美國原油產量進一步上升均對市場帶來壓力,原油收盤下跌,創自三月以來最低收盤。

  紐約商業交易所7月份交割的西德克薩斯輕質原油(WTI)期貨價格下跌2.22美元,報收于每桶56.59美元,跌幅為3.8%。據財經信息供應商FactSet提供的數據顯示,按即月合約計算,WTI期貨創下了自3月8日以來的最低收盤價。據道瓊斯市場數據集團(Dow Jones Market Data Group)提供的數據顯示,在5月份截至目前為止的交易中,WTI油價累計下跌了11%以上。

  一般而言,油價暴跌對以航空、航運為主的“耗油”大戶產生直接性的刺激。此外,化工行業乃至消費行業等都會因油價的下降而有所受益。

  航空:東方航空(6.02 +0.50%,診股)、南方航空(7.20 +0.70%,診股)、中國國航(8.52 +1.19%,診股)

  化工:洲際油氣(3.70 +8.19%,診股)、金發科技(4.89 -0.61%,診股)

  汽車:江淮汽車(5.26 -0.57%,診股)、上汽集團(24.05 +0.00%,診股)

  物流:中遠海發(2.84 +0.71%,診股)、中集集團(12.56 -0.79%,診股)

  農業:中牧股份(12.82 +1.34%,診股)、好當家(2.73 -1.09%,診股)、國聯水產(4.75 -0.42%,診股)

  南方財富網微信號:南方財富網
官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌