設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

奇迹世界野狼队长图:人工智能概念股龍頭:三輪驅動 人工智能后勁十足

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 10:59 互聯網

  2019世界人工智能大會近日召開,會上發改委提出2020年中國人工智能產業規模有望突破1600億元,帶動相關產業突破1萬億元,巨大市場空間和良好進展有望再燃行業熱度。有分析人士指出,政策、技術、資本三輪驅動,人工智能即將為傳統行業帶來變革。政策頻繁加持,人工智能上升至國家戰略層面。數據、算法和算力發展成熟,助力人工智能突破發展瓶頸;資本不斷涌入。從產業來看,人工智能仍將快速發展。隨著人工智能下游應用快速落地,市場空間被打開的人工智能產業前景可期,相關個股值得投資者重點關注。

  科大訊飛(34.83 -1.02%,診股) 盈利將迎來拐點

  科大訊飛今年上半年實現營業收入42.28億元,同比增長31.72%,核心業務均實現快速增長。實現歸母凈利潤1.89億元,同比增長45.06%??鄯槍檳婦煥笸仍齔?6.61%,符合市場預期。公司上半年舉辦智能硬件產品發布會,進一步擴大公司面向C端消費領域的布局。目前公司硬件產品已經覆蓋訊飛翻譯機、訊飛智能辦公本、錄音筆、聽見M1、學習機、轉寫機等。

  公司智能硬件品類不斷豐富,開放平臺AI能力不斷提升,消費者業務有望持續增長?;┲と?20.58 -0.10%,診股)認為,公司上半年消費者業務、開放平臺、教育業務、政法業務等核心業務板塊均取得收入高增長。從銷售費用分項的變化中可以看出公司在經營層面切實控費,研發人員擴張也有所控制。在收入高增長和(00001)控費措施雙管齊下背景下,公司盈利能力有望迎來拐點。

  ??低?33.80 -3.18%,診股) 市占率常年第一

  ??低郵且允悠滴誦牡奈锪餼齜槳負痛笫莘裉峁┥?,連續八年蟬聯IHS全球視頻監控市場占有率第一位。產品已涵蓋視頻監控系統的所有主要設備,同時公司積極布局智能家居、機器人(15.46 -0.13%,診股)、汽車電子、存儲、微影等創新業務。

  國盛證券認為,公司今年第二季度收入增速21.46%,逆轉2018年下半年以來的收入增速下滑局面。公司指引今年3月開始,商機數逐步增長,第二季度開始社會投資企穩,EBG增速較快,PBG企穩。從半年報看,今年上半年國內增速16.46%,海外增速10.29%。作為國內安防龍頭企業,公司在AI升級時引領行業發展,打開物信融合、數據分析藍海市場。國盛證券預計,隨著今年第三季度行業需求逐漸回暖,AI升級持續加速,公司有望持續受益于龍頭地位的競爭優勢。

  四維圖新(17.29 -1.20%,診股) 頭部企業優勢大

  四維圖新是國內高精度地圖頭部企業,與華為等企業合作凸顯公司行業地位。公司深耕高精度地圖多年,在高精度地圖制作所需要的軟硬件儲備處于行業領先地位,并與華為、滴滴、寶馬、HERE、德賽西威(26.52 +0.08%,診股)等多方勢力保持緊密合作。公司生產的高精度地圖被產業高度認可,獲得了我國首個乘用車L3級自動駕駛地圖量產訂單。此外,公司子公司六分科技的高精度定位業務已達到市場領先水平,地圖與定位有較大協同效應,公司是國內少數兩者兼具的企業。

  招商證券(17.58 -0.06%,診股)(06099)表示,智能駕駛技術打破傳統整車產業鏈禁錮,已經處于汽車產業鏈金字塔尖,科技型上游供應商的地位凸顯。公司研發投入持續加大,從未來1-2年的短周期看,業績將面臨一定壓力,但公司處于自動駕駛黃金賽道,高精度地圖有望在2021年放量,業績將步入快車道。

  南方財富網微信號:南方財富網

官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌