設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队对武磊感兴趣:現貨原油與期貨原油有什么不同?原油期貨與現貨的區別

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-07 09:02 互聯網

  現貨原油與期貨原油有什么不同?原油期貨與現貨的區別

  現貨原油投資是目前市場比較火熱的投資項目,其中原油包括現貨原油和期貨原油,那么現貨原油與期貨原油有什么不同?

  一、交易時間不同

  期貨原油:交易時間為,上午9:00~11:30 下午1:30~3:00。由于交易時間短和國際金價不接軌,跳空現象頻繁。投資者不能在行情初期第一時間進入。容易錯失進出場機會。

  現貨原油:跟隨歐美開盤時間分夏令時和冬令時,由于時差關系目前國內交易時間是每個交易日北京時間早07:00至次日凌晨05:00,05:00至07:00為交易所停盤結算時間,11月份開始跟隨歐美市場冬令時交易時間,開盤和收盤都往后推遲1小時,也就是連續22小時交易。正道財經直播室說可以在行情任何時段進入,價格的連續性上比期貨更有優越性。其中交易最活躍的時段為20:00至02:00之間。

  二、漲幅限制不同

  現貨原油:無漲幅限制。

  期貨原油:根據期貨的品種不同日漲跌停板3%-15%不等。

  三、機制不同

  現貨原油:有做空機制,可雙向交易獲利,漲跌行情中均有獲利機會。T+0交易制度。當天可以多次開倉平倉,無交割限制,可無限持有。但保證金不足時會被強行平倉。

  期貨原油:有做空機制,可雙向交易獲利,漲跌行情中均有獲利機會。T+0交易制度。當天可以多次開倉平倉,但有交割日,到期必須交割,否則會被強行平倉或以實物交割。同時保證金不足時也會被強行平倉。

  南方財富網微信號:南方財富網