設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队主场风车球场:鋼研高納:國企改革注入活力 股權激勵增添動力

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-31 13:52 網絡

  高溫合金龍頭, 技術優勢突出。 公司是國內高端高溫合金的龍頭企業, 產品覆蓋鑄造高溫合金、變形高溫合金和新型高溫合金,主要應用于航空航天等高端領域。公司作為中國鋼研科技集團下屬企業,技術優勢突出, 鑄造高溫合金方面, 公司承接了多家主機廠和設計所近十種新產品的研發任務; 變形高溫合金領域,公司拳頭產品 GH4169系列合金產品市場占有率穩居第一;新型高溫合金領域, Ti2AlNb 金屬間化合物不斷取得新進展。

  軍品需求放量,民品市場拓展。 軍品市場方面,航空發動機、燃氣輪機等是高溫合金的主要應用方向,高溫合金占比達到 40%-60%;

  隨著國產航空發動機的成熟、軍機采購的增長以及發動機零部件的國產化,航空市場需求快速增長,市場規模不斷擴大。 民品市場方面,公司并購青島新力通,切入石化、冶金、玻璃和熱處理等行業,擴大市場領域, 有望打開新的發展空間。

  國企改革注入活力, 股權激勵增添動力。 公司是國企改革雙百行動試點單位, 在改革力度不斷深化的背景下,公司有望借助相關政策,充分釋放生產力, 實現加速發展。當前公司限制性股票激勵計劃已獲得國資委的批準和股東大會的通過,較高的業績解鎖條件有望充分調動員工積極性,激發公司活力。

  盈利預測和投資評級: 買入評級。 公司在高溫合金領域技術優勢突出,隨著軍用航空發動機對高溫合金需求的釋放以及公司在民用市場的拓展,公司業績有望持續高速增長。作為國企改革雙百行動試點單位,股權激勵的實施有望進一步激發公司活力。 預計 2019-2021年歸母凈利潤分別為 1.56億元、 1.94億元及 2.35億元,對應 EPS 分別為 0.35元、 0.43元及 0.52元,對應當前股價 PE 分別為 39倍、31倍以及 26倍, 給與買入評級。

  風險提示: 1)軍品需求不及預期; 2)民用市場拓展不及預期; 3)股權激勵效果不及預期; 4)國企改革的不確定性; 5)系統性風險。(國海證券)

  南方財富網微信號:南方財富網