設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

布伦特福德vs狼队:科達利股票:涅槃浴火,結構件龍頭強勢回歸

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 10:35 互聯網

 動力鋰電精密結構件全球龍頭, 19Q2出現盈利大拐點: 公司 1996年成立, 99年做消費鋰電結構件, 07年開始做動力電池結構件和汽車結構件,在寧德時代成立之時即開始合作動力電池, 14年動力鋰電結構占比最大。 17年上市后因為產品價格明顯下降,開發新客戶和建設新基地, 17-19H1年公司營收 14.5/20.0/11.7億元,同比增長-0.3/37.8/46.7%;

  歸母凈利潤為 1.66/0.82/0.80億,同比增長-28/-50/259%。 19Q2產能利用率提升出現大拐點, 毛利率 28%,環比+9pct, 凈利潤 0.57億,同增933倍,環增 154%, Q3延續,隨著產能釋放明后年利潤將持續高增長。

  結構件被市場忽略,單位價值不低且差異性明顯,一超多小格局穩定:

  結構件對電池安全性、一致性、循環壽命等影響較大,同時也影響電芯生產的良率,產品品質差異其實非常明顯。同時結構件價值量占比電芯成本約 8%,接近負極和電解液。 19年鋰電結構國內、全球市場規模分別約 39/65億,預計 2025年分別達到 159/260億元,未來 5年需求復合增速 25-30%。龍頭科達利電池結構件市占率接近 60%,全球占比約35%, 近 5年來一直是一超多強格局,科達利上市以后在在客戶拓展和產能擴張上優勢進一步擴大,穩居結構件全球第一。

  技術規模全面領先,深度綁定寧德時代, LG 和松下均有突破: 公司聯合設備商共同開發,簽訂排他協議, 和材料商開發高性能材料,自主掌握配方,在中高端市場建立起獨特的壁壘。 CATL 成立初期即開始合作,一直穩居 90%以上的份額,同時全面開拓優質潛力客戶,億緯鋰能、中航鋰電、欣旺達等均是近期開發的主供。很早就進入 LG 化學、松下等供應鏈,今年新突破 LG 南京圓柱動力項目, 供貨特斯拉上海,單車價值量約 2000元, 若 Tesla20萬輛銷售,則可貢獻 4000萬以上利潤。

  基地布局貼近大客戶, 100億目標產值,產能利用率提升利潤彈性大:   南方財富網微信號:南方財富網