設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队停服了还能玩吗:蘋果發行債券融資 蘋果多少錢融資?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-05 10:55 互聯網

  9月4日報道,蘋果公司已經在當天向監管部門提交文件,文件中稱蘋果將發售五批次高級無擔保債券,分別于2022年、2024年、2026年、2029年和2049年到期,即期限為 3年至30年不等。

  蘋果公司雖然沒有提供本次要發行的債券的規模,外界猜測蘋果打算融資約數十億美元,最高可能達70億美元。蘋果表示計劃將債券發行所得用于一般性企業用途,包括股票回購和股息支付,以及為運營資本、資本開支、收購和債務償還提供資金。蘋果上一次在債券市場融資還要追溯到2017年11月。

  目前美國10年期國債收益率為1.47%,為歷史最低水平。而蘋果本次即將發行的債券,收益率可能較可比美國國債高約1. 25個百分點,對于尋求更高收益率的投資者來說,蘋果的債券可能頗具吸引力,美國銀行、德意志銀行和高盛集團負責安排蘋果的債券發售。

  在今年7月,蘋果公司財報中顯示,截至6月29日,蘋果的定期債務總額為983. 2億美元,到期期限在2020年至2047年之間。目前,蘋果擁有超過2000億美元的現金及現金等價物。

  南方財富網微信號:南方財富網