設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队壁纸:軍用無人機概念龍頭股名單 2019軍用無人機概念龍頭股研報

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-06-01 14:50 微尚時代

  無人機目前發展主要還是在軍用領域,而現代戰爭用到無人的次數也越來越多了,其中美國的無人機相信各位軍事迷也應該了解,那么,我國軍用無人企業有哪些,發展的怎么樣了,下面看看軍用無人機概念龍頭股 價值解析。

  軍用無人機概念龍頭股價值解析

  軍用無人機開始從傳統的支援保障裝備向主力作戰平臺轉變:軍用無人機經過幾次局部戰爭的磨煉,已經從支援型裝備走到了戰爭的前沿,成為美國、以色列、法國、英國等西方國家武器裝備發展的重點之一,也是我國未來武器裝備發展的重點方向。軍用無人機在現代戰爭中發揮著越來越重要的作用,并且逐漸打破了先前主要用于情報、監視、偵察等任務的傳統模式,開始從單純的傳感器平臺向作戰平臺轉變。

  投資建議:我們認為,隨著科技水平的不斷發展、軍用無人機相關技術的日益成熟以及軍事需求的不斷拉動,我國軍用無人機將迎來快速發展階段,預計2016-2025年10年間我國軍用無人機市場規模將超過1000億元人民幣。我們看好軍用無人機整機生產平臺,建議關注航天電子(8.53 +2.16%,診股)、南洋科技(23.99 +0.17%,診股)和信質電機(27.92 +1.53%,診股)。 

  航天電子:并表增厚業績,受益于航天產業加速發展

  航天電子 600879

  研究機構:廣發證券(17.80 -0.89%,診股) 分析師:趙炳楠,胡正洋,真怡 撰寫日期:2017-03-09

  收購資產并表驅動業績快速增長,業績符合預期。報告期內,公司完成重大資產重組,注入資產實現并表,EPS 從15年0.255元增厚到16年0.391元。公司軍民品結構變化較大,收購電線電纜業務提升了民品規模,導致軍品占比由91.6%下降到61.2%。在并表口徑下,公司營收和歸母凈利潤分別同比增長4.94%和25.30%,其中,航天軍品和民品營收分別同比增長5.28%和3.55%,凈利潤增速高于營收增速的主要原因是貢獻主要利潤的航天軍品毛利率增加1.1個百分點,同時財務費用和研發支出有所減少。

  航天電子領域龍頭地位穩固,受益于航天產業加速發展,系統產品帶來新增量。資產重組完成后,公司在航天電子領域的龍頭地位進一步鞏固,受益于航天快速發展,16年成功完成22箭40星器的發射保障任務,交付整機5.7萬臺/套,電連接器、繼電器、軍品電路273萬余只,軍用電纜9116公里。公司系統級產品無人機和精確制導炸彈推廣逐步展開,已形成新的利潤增長點。公司提出17年營收目標為127億元,同比增長10%。

  受益于國企改革和軍工科研院所改制。公司大股東是航天九院,通過資產注入已基本實現企業類經營性資產的整體上市。

  盈利預測與投資建議:預計公司17-19年EPS 分別為0.40/0.46/0.55元,對應PE 分別為45/40/33倍,看好公司航天業務發展前景,維持“買入”評級。

  風險提示:軍品研制和交付進度低于預期;國企改革和軍工科研院所改制低于預期。   南方財富網微信號:南方財富網