設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队当家球星:創業板如何開戶?創業板開戶條件

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-02-09 21:10 財股網

  創業板如何開戶?創業板開戶條件

  第一步:投資者應盡可能了解創業板的特點, 風險,客觀評估自身的風險承受能力,審慎決定是否申請開通創業板市場交易。投資者可通過中國證券登記結算公司網站對本人證券賬戶的首次股票交易日期進行參考性查詢,網址為:http://www.chinaclear.cn/。

  第二步:投資者通過網上或到證券公司營業場所現場提出開通創業板市場交易的申請。

  第三步:投資者在提出開通申請后, 應向證券公司提供本人身份,財產與收入狀況, 風險偏好等基本信息。證券公司將據此對投資者的風險承擔能力進行測評,并將測評結果告知投資者,作為投資者判斷自身是否適合參與創業板交易的參考。

  第四步:投資者在證券公司經辦人員的見證下,需按照要求到證券公司的營業部現場簽署風險揭示書(未具備兩年交易經驗的投資者還應抄錄“特別聲明”)。 證券公司完成相關核查程序后,在規定時間內為投資者開通創業板市場交易。

  創業板開戶需具備什么條件?

  創業板開戶的條件:具有兩年以上(含兩年)股票交易經驗的自然人投資者可以申請開通創業板市場交易。具體辦理方法為:投資者向所屬證券公司營業部提出開通申請后,認真閱讀并現場簽署《創業板市場投資風險揭示書》,上述文件簽署兩個交易日后,經證券公司完成相關核查程序,即可開通創業板市場交易。投資者在此期間也可以撤回開通申請。

  對未具備兩年交易經驗的投資者,原則上不鼓勵直接參與創業板市場交易。投資者可以通過購買創業板投資基金、理財產品等方式間接參與。如果投資者審慎評估了自身風險承擔能力堅持要申請,則必須在營業部現場按要求簽署《創業板市場投資風險揭示書》,并就自愿承擔市場風險抄錄“特別聲明”。在上述文件簽署五個交易日后,經證券公司完成相關核查程序并經過營業部負責人簽字核準后,投資者可開通創業板市場交易。投資者在此期間也可以撤回開通申請。

  南方財富網微信號:南方財富網