設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

开心小狼队:如何開通創業板?創業板股票代碼是什么

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-04-17 14:41 天下金融網

  如何開通創業板?創業板股票代碼是什么?

  我們都知道,股票市場不同板塊的代碼是有所不同的,創業板是屬于深市的板塊,在深市中,主板的代碼是000開頭的,而創業板的代碼是300開頭的,所以我們看到股票代碼開頭是300的,就可以判斷其屬于創業板。

  創業板里面的公司是一些高科技的成長性公司,一般規模都比較小,而且成立時間也比較短,屬于創業期間,因此才叫創業板。因為大部分公司屬于剛起步,因此未來具備很大的成長空間,但是,創業板門檻雖然比較低,但是風險卻比較大的,因為公司剛成立沒多久,雖然具備很高的成長性,但是也會存在很大的不確定性。因此,我們在開設創業板賬戶的時候,是需要簽署風險協議的。

  今年以來,創業板上漲的幅度超過了大盤,創業板中的很多股票也收到了機構投資者和個人投資者的追捧。那么我們如何開通創業板呢?

  我們如果已經有了深市的股票賬戶,是不能直接購買創業板股票的,想要投資創業板必須去開通創業板的權限,帶上相關證件去券商營業廳填單子并簽署風險協議后,五天以內就可以正式開通創業板權限了。創業板的開通是不需要手續費的,并且現在的創業板已經放寬了申請資格,以前創業板開通需要我們深市賬戶開通兩年以上才可以申請,現在只要我們深市賬戶開通半年以上就能去申請了,當然,不同的券商可能還會有不同的條件限制,有的甚至申請條件放的更寬,想開通的話可以電話咨詢一下券商。但是只要你開戶滿半年,就完全具備了申請資格,這點毋庸置疑。

  南方財富網微信號:南方財富網