設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

吉灵汉姆vs狼队:創業板50etf怎么買?創業板50etf買賣指南

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-04-30 15:20 微尚時代

  創業板50etf怎么買?創業板50etf買賣指南

  一些還未投資過基金的人,對于創業板50etf買賣的有關問題還有一些疑問,所以為了方便大家投資創業板50etf,小編給大家帶來了創業板50etf買賣指南,幫助大家解答買賣過程中的疑問。

  創業板50etf買賣指南

  ETF全稱:交易所交易型基金。作為一種創新工具,ETF有助于我們了解市場,給我們提供了一種新的投資工具。(PS:本文只談ETF對于散戶的作用,雖然ETF對于機構來說有更多玩法,但暫時不在本文討論之列,有興趣朋友可以自行了解。)

  ETF屬于開放式基金的一種特殊類型,它結合了封閉式基金和開放式基金的運作特點,投資者既可以向基金管理公司申購或贖回基金份額,同時,又可以像封閉式基金一樣在二級市場上按市場價格買賣ETF份額,不過,申購贖回必須以一攬子股票換取基金份額或者以基金份額換回一攬子股票。當然對于散戶來說,只有一種渠道,就是在股票交易軟件上進行買賣,因為申購贖回門檻很高,一般需要幾十萬資金。

  ETF優點:

  1.成本低。交易所傭金和買賣股票一樣,都是萬分之幾,而且免收印花稅。管理費也比指數基金低?;納現?0ETF,它的管理費是0.5%,托管費是0.1%。而開放式指數基金費率為1.5%,托管費為0.25%。

  2.有效跟蹤指數,非常透明。由于套利的存在,ETF的價格和凈值擬合的很好,兩條線幾乎重疊的。所以它比開放式指數基金有更好的跟蹤指數效果,幾乎和指數走勢一致。

  3.流動性好。普通開放式基金每天公布一次凈值,ETF每15秒刷新一次報價。它可以像股票一樣快速交易,與在銀行申購、贖回基金相比,高效多了。

  4.和購買單個股票相比,可以有效避免黑天鵝事件。購買ETF相當于購買了指數,所以也就不用擔心單個股票的突然利空的影響。

  5.實現全球投資。目前港股和美股方面的ETF較多,投資者可以通過ETF實現全球投資,分散風險。

  目前市場上的ETF總共有以下幾類:單市場ETF,跨市場ETF,跨境ETF,貨幣ETF,債券ETF和黃金ETF。其中跨境ETF、債券ETF、黃金ETF、貨幣ETF是可以實現T+0買賣的,境內A股ETF暫不支持(即T日買入T+1才可賣出)。

  對于廣大散戶來說,我們不必去了解ETF背后的復雜運作機制,而可以只是把它當作一只“大股票”來操作。ETF基金是一籃子股票的集合,散戶投資ETF這只“大股票”可以免去挑選個股的煩惱,而且不必擔心“黑天鵝”事件,不怕踩中“地雷股”。更進一步講,對于暫時水平不夠的散戶來說,購買ETF能避免“賺了指數,賠了錢”的尷尬。如果看好某個行業,或者某個投資品種,也可以購買相關的ETF基金。   南方財富網微信號:南方財富網