設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队足球俱乐部主场:什么是創業板?開通創業板需要什么條件

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-06 10:06 互聯網

  什么是創業板?開通創業板需要什么條件?

  創業板又稱二板市場(Second-board Market)即第二股票交易市場,是與主板市場(Main-Board Market)不同的一類證券市場,專為暫時無法在主板上市的創業型企業、中小企業和高科技產業企業等需要進行融資和發展的企業提供融資途徑和成長空間的證券交易市場。創業板是對主板市場的重要補充,在資本市場占有重要的位置。中國創業板上市公司股票代碼以“300”開頭。創業板與主板市場相比,上市要求往往更加寬松,主要體現在成立時間,資本規模,中長期業績等的要求上 [1] 。創業板市場最大的特點就是低門檻進入,嚴要求運作,有助于有潛力的中小企業獲得融資機會。在創業板市場上市的公司大多從事高科技業務,具有較高的成長性,但往往成立時間較短規模較小,業績也不突出,但有很大的成長空間??梢運?,創業板是一個門檻低、風險大、監管嚴格的股票市場,也是一個孵化科技型、成長型企業的搖籃。創業板GEM ( Growth Enterprises Market Board)是地位次于主板市場的二級證券市場,以NASDAQ市場為代表,在中國特指深圳創業板。在上市門檻、監管制度、信息披露、交易者條件、投資風險等方面和主板市場有較大區別。2012年4月20日,深交所正式發布《深圳證券交易所創業板股票上市規則》,并于5月1日起正式實施,將創業板退市制度方案內容,落實到上市規則之中。

  創業板開通的條件:

  1、對申請開通創業板交易權限的個人客戶進行客戶風險承受能力測評。未完成客戶風險承受能力測評的客戶,將無法開通創業板交易權限。

  2、對于測評結果為40分以下的保本型和保守型客戶,應向其加強市場風險提示,勸導其審慎考慮是否申請開通創業板交易。

  3、要求客戶真實、完整地填寫個人信息,對明顯提供虛假信息或提供信息不完整的客戶,應該提醒其予以糾正。

  4、對不配合適當性管理的客戶,經勸導無效后,營業部可以拒絕為其開通創業板市場交易。

  南方財富網微信號:南方財富網