設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

阿森纳狼队:股票中周k線怎么看?周k線的使用技巧

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-07 23:04 互聯網

  股票中周k線怎么看?周k線的使用技巧

  一、周K線要義

  1、周K線就是一周的K線,以周一開盤價為周線的開盤價,以周五收盤價為周線的收盤價,以一周內最高價為周線最高價,以一周內最低價為最低價。

  2、周K線、月K線常用于研判中期行情。

  3、周線的支撐與阻力,較日線圖上的可靠度更高。

  4、要從更長的周期把握股價的走勢,得應用周線圖來觀察;否則,就只會“只見樹木,不見森林”。

  5、如果能夠熟練地使用周線看盤和選股,那樣會讓頭腦更加清醒和冷靜,同時又可以減少操作中的失誤。

  二、周K線的應用法則

  1、周線與日線共振

 ?、?周線反映的是股價的中期趨勢,而日線反映的是股價的日常波動,若周線指標與日線指標同時發出買入信號,信號的可靠性便會大增,如周線KDJ與日線KDJ共振金叉,常是一個較佳的買點。

 ?、?日線KDJ是一個敏感指標,變化快,隨機性強,經常發生虛假的買、賣信號,使投資者無所適從。運用周線KDJ與日線KDJ共同金叉(出現“共振”),就可以過濾掉虛假的買入信號,找到高質量的買入信號。

 ?、?共振的實戰應用

  a、由于日線KDJ的變化速度比周線KDJ快,當周線KDJ金叉時,日線KDJ已提前金叉幾天,股價也上升了一段,買入成本已抬高。

  b、激進型的投資者可在周線K、J兩線勾頭、將要形成金叉時提前買入,以求降低成本。

  2、周線二次金叉

 ?、?當股價經歷了一段下跌后,反彈突破30周線位時,稱為“周線一次金叉”;此時往往只是莊家在建倉而已,不宜參與,而應保持觀望。

 ?、?當股價再次突破30周線時,稱為“周線二次金叉”,這意味著莊家洗盤結束,即將進入拉升期,后市將有較大的升幅。此時可密切注意該股的動向,一旦其日線系統或分時系統(60分鐘、30分鐘)發出買入信號,即可大膽跟進。   南方財富網微信號:南方財富網