設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队vs纽卡斯尔:大盤震蕩下行跌0.92% 9月累計漲0.66%

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-30 15:54 網易

  9月30日訊 今日是9月最后一個交易日,三大股指開盤漲跌不一,滬指震蕩下行,尾盤大幅跳水,跌幅超0.9%,創指表現較為疲軟,跌幅超1.2%,燃料乙醇逆勢上漲,領漲兩市,海越能源漲停,豬肉板塊表現較為強勢,漲幅居前,正邦科技領漲,汽車整車與石油板塊高開低走,上漲動能不足,消費電子、集成電路、5G等科技股集體大跌,跌幅居前,水晶光電、匯頂科技等跌幅居前,樂鑫科技與天奈科技大跌近15%,從目前科技股的走勢來看,經過大幅上漲之后,目前做多熱情不足,籌碼開始松動,接下來科技股可能會走出兩極分化的行情,白酒板塊也大幅下跌,跌幅居前,銀行、保險、證券等權重股表現疲軟。

  截至收盤:滬指跌0.92%,報2905.19點,9月累計漲0.66%;深證成指跌1.08%,報9446.24點,9月累計漲0.86%;創業板指數跌1.21%,報1627.55點,9月累計漲1.03%。

  板塊方面:養殖業、粵港澳自貿區等板塊漲幅居前,電子半導體、滬倫通、蘋果概念等板塊跌幅居前。

  神光財經表示,從目前科技股的走勢來看,經過大幅上漲之后,目前做多熱情不足,籌碼開始松動,接下來科技股可能會走出兩極分化的行情,白酒板塊也大幅下跌,跌幅居前,銀行、保險、證券等權重股表現疲軟。目前股市大環境不好,很難有大的行情,所以大家盡量選擇優質個股波段操作為主,切不可盲目追高,目前股市回調也基本見底,可以適當加倉。

  巨豐投顧認為,大盤8月中旬后在一系列政策利好刺激下結束調整,重拾升勢。創業板逼近年內高點,上證指數走了300點的單邊上漲行情。9月16日寬松兌現,A股展開短期調整,金融股率先回調,隨后科技股大幅回調。大盤連續失守10日、20日、30日均線。連續重挫之后,市場探底回升;但市場情緒不高,成交量萎縮明顯。九月收官戰,石油和農業板塊護盤,消費電子板塊大幅走弱,尾盤券商帶動大盤跳水擊穿60日均線支撐,市場成交量大幅萎縮。節后三季報將逐步披露,建議關注績優股和政策利好驅動的板塊輪動機會。

  操作上,中線看好大盤向好趨勢下,建議從兩方面入手:一是全球央行大放水下,市場寬松預期較強,國際資本尋求避險以及新的投資機會下,作為具備估值優勢的A股或將迎來大家持續關注,而市場中的核心資產標的也將是國際資本的持續青睞對象,可重點關注;此外,即將進入10月份,預高送轉行情將緩慢拉開帷幕,對于符合標準的標的進行跟蹤的同時,在進一步的篩選中還可疊加今年以來的核心題材和資金集中的板塊和標的。

  南方財富網微信號:南方財富網