設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

曼联vs狼队:2019國慶后股票會漲還是跌?今年國慶70周年股市行情走勢分析

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-04 17:57 互聯網

  第三季度落下帷幕,滬指退守2900點大關。國慶長假之后A股又將如何演繹?

  近期,澎湃新聞記者采訪了多位券商和公募基金的首席分析師、經濟學家,展望四季度行情走向。本期刊出的是對農銀匯理基金投資部負責人張峰的專訪。

  “對國慶之后市場表現,我們比較看好。”近日,張峰在接受澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者專訪時表示,目前有三大因素可以支撐A股四季度向上:一是估值整體不高;二是LPR利率穩步下降,流動性偏寬松;三是四季度經濟有觸底企穩可能。

  具體到各板塊投資機會,張峰判斷,光伏有一些被錯殺成分,四季度行業依然有機會。此外,如果四季度宏觀經濟能階段性企穩,銀行板塊就會有表現。

  如果將投資時限拉長,張峰認為,5G產業鏈驅動下的科技板塊在2020年趨勢向好,但三季度超額收益明顯導致目前估值過高,“如果四季度科技股繼續上行,可能會透支明年的空間。”

  在張峰看來,白酒、醫藥板塊同樣存在估值過高的問題,“今年漲很多,大家都在賺估值的錢,但估值并不會無限制地提升。”

  張峰是專戶投資出身,奉行絕對收益投資理念。選股風格擅長“自上而下”進行行業配置,輔助以自下而上優質個股交叉驗證投資邏輯。

  在過去三年多的時間里,張峰所管理的基金長短期業績均很搶眼,與同類基金相比更有明顯超額收益。Wind數據顯示,自上任基金經理以來,他所管理的農銀策略精選等基金業績每年均位居行業前10%。

  以下為澎湃新聞記者與張峰的對話實錄:   南方財富網微信號:南方財富網