設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

切尔西狼队:2019國慶節后股市預測:A股股票行情走勢分析各機構觀點

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-06 20:38 互聯網

  A股開盤倒計時,銀華李曉星、海富通黃峰等

  八大基金經理親自解盤來了

  導讀:在這個國慶長假期間,作為專業資管媒體,基金君特地邀請了國內知名的公募基金經理、私募投資經理和券商投資主辦們親自撰文,總結前三季度股市和債市行情,分析未來資本市場機會和投資布局,為大家節后的投資布局做一個參考。這幾天海外股市出現大幅波動,投資者對節后A股會有怎樣表現比較關心。而今天共有八位實力公募基金經理撰稿,分析國慶節后的四季度市場呢?請看~~

  銀華基金李曉星:

  基金經理最好的宣傳材料是凈值走勢圖

  在投資方法上,我們以“景氣度趨勢投資”為核心理念:首先選出中長期趨勢向上的行業,然后在這些行業中選出業績增速快的公司,再在這些公司中選出估值合理的標的,最后我們希望這些挑選出的標的跟市場有一些基本面的預期差。在過去的幾年中,我們的方法論在不同的市場風格中都取得了不錯的效果。2015-2016年,我們重配了新興行業中小市值的成長股;2017-2019年,我們重配了消費行業中大市值的龍頭股。

  基金經理這個職業相對來說有些神秘,有一些觀點認為基金經理的天賦決定了他的業績,關鍵時刻的靈光一現,高位逃頂,低位抄底。我個人并不認同基金經理需要天賦的說法,我信奉天道酬勤,我見過的長期業績出眾的基金經理們無一例外都是兢兢業業、勤勉盡責。你是否為了調研終端需求跑斷了腿?你是否在孤燈下翻看了一張張的報表?你是否回顧了每一筆交易的得與失?每個人都不完美,每個人都有很多缺點,但每天進步一點點,每年終會見到一個更好的自己。特別是在資產管理這個行業,每一點的進步都是通過發現自己的缺點來實現的,今天的傷疤會是明天的鎧甲,錯誤犯得越來越少,才能最終戰勝市場。見過我的人可能想象不到我曾經會表達困難,記得我剛來銀華參加第一次晨會,在大會議室里當眾發言的我,說話結結巴巴,連自己寫的點評都無法念完。我至今仍感謝在我當研究員時期遇到的每一位基金經理,毫無保留的教導和客觀理性的寬容使我逐漸理解了這個市場,我也希望把這個傳統傳承下去。

  作為組合經理,需要誠實的對待自己,清楚的了解自己的優勢和缺點在哪里。我是看新興行業和中小盤出身的基金經理,剛管組合的時候初生牛犢不怕虎,不太考慮組合的平衡,傾向于自下而上的選股。每當被問起如何管理組合的時候,嘴角會微微上揚,自信的說道市場里3000只股票,找出30只可以賺錢的股票,難道很難嗎?但經過了這些年市場的錘煉,我終于明白在市場中長期管理組合,組合經理不能有明顯的短板,一招鮮在一年、兩年甚至三年可能有效,但是再長期,缺點終究會暴露,然后市場會狠狠的教訓你一頓。

  21世紀什么最貴?人才最貴。隨著管理規模的擴大,為了持有人的長期利益,我們組建了以行業專家為主的基金經理團隊,完成了對于消費、新興、價值和中小盤的深度覆蓋。雖然人力成本很高,但我們相信把資源投入到團隊投研能力的建設上,是長期正確的事情,而不應該太在意短期的成本與收益。希望我們團隊制的基金管理方式可以給持有人帶來更好的體驗。

  組合經理最好的宣傳材料是凈值走勢圖,漂亮的投資方法和感人的投資理念我也會講,但這只是說服持有人買入基金的理由,而并不能給持有人帶來真金白銀的收益。我們已經把路演的時間壓縮到10%以內,未來也會繼續壓縮,我們希望把時間放到真正可以給是有人帶來收益的地方。真正給持有人帶來收益的是每一天管理團隊到底花了多長時間在投研上,是否花了上萬小時去加深對于行業和市場的理解,是否可以客觀理性的對待自己的每一筆投資。我們肯定不是市場里最有天賦的團隊,但我們希望會是市場里最努力的團隊,每天進步一點點,終有滴水石穿時。相信日常工作的點點滴滴,最后都會體現在組合的凈值圖里。

  基金經理是給信任他的持有人賺錢,不負所托是基本要求和職責所在。我個人的絕大部分資產也都買了自己的基金,到現在也從沒有贖回過,希望和持有人一起享受收益。希望很多年以后,我們基金的凈值曲線可以幫助基金持有人完成一些人生小目標,不辜負這段旅程的緣分。

  (個人簡介:李曉星,銀華基金董事總經理,股票綜合策略投資部負責人,英國劍橋大學工程系碩士,8.5年證券從業經歷。5年500強企業實業工作經歷,曾任研發工程師、運營顧問和集團高級審計師。2011年3月加入銀華基金,曾任行業研究員,負責新能源、電力設備、汽車、有色金屬和中小盤的研究工作,2015年開始管理銀華中小盤基金。目前負責的團隊管理銀華盛世精選、銀華中小盤精選、銀華心誠、銀華心怡、銀華估值優勢和銀華明擇等基金,同時管理社?;狙獻楹?。組建了由行業專家基金經理組成的資深投研團隊,深度覆蓋消費、新興和價值等行業。)

     南方財富網微信號:南方財富網