設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队有意引进武磊:三星轉債754578申購價值分析

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-31 10:16 東方財富網

  三星新材可轉債5月31日(周五)打新申購,代碼754578,滬市轉債,若持有正股,可進行配售(每500股可配一手轉債)。

  發行信息及條款分析

  發行信息:本次轉債發行規模為1.92億元,網上申購及原股東配售日為2019年5月31日,網上申購代碼為“754578”,繳款日為6月4日。公司原有股東按每股配售2.139元面值可轉債的比例優先配售,配售代碼為“753578”,控股股東承諾認購金額合計不低于6000萬元,對應比例為31.32%。網上發行申購上限為100萬元,主承銷商國信證券最大包銷比例為30%,最大包銷額為5746.95萬元。

  基本條款:本次發行的可轉債存續期為6年,票面利率為第一年為0.40%、第二年為0.50%、第三年為1.00%、第四年為1.50%、第五年為1.80%、第六年為2.00%。轉股價為19.75元/股,轉股期限為2019年12月6日至2025年5月30日,可轉債到期后的五個交易日內,公司將按票面面值110%的價格贖回全部未轉股的可轉債。本次可轉債募集資金全部投資于年產315萬平米深加工玻璃項目。

  基本面

  正股基本面尚可,估值偏高。近年來公司營收穩步增長,毛利率高于同業,現金流較充裕,但凈利潤增速從16年開始持續下滑,19年一季報,扣非凈利潤同比增長僅1.51%。

  公司主營各類低溫儲藏設備玻璃門體及深加工玻璃產品的設計研發、生產銷售,產品包括中空玻璃門體、單層玻璃門體、鋼化玻璃、鍍膜玻璃、彩晶玻璃等,客戶主要為下游家電企業,青島海爾、青島海容、星星家電、美的集團等,市場占有率較高。

  玻璃門體作為家電配件有一定的質量和市場門檻,隨著人們對商用柜智能化、節能環保、功能多元化等需求的增加,公司有望受益。但近年來受原材料價格高企影響,公司的盈利能力、運營能力有所下滑,目前的成長性一般。

  南方財富網微信號:南方財富網