設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

曼联狼队:三星轉債754578打新價值分析

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-31 10:14 東方財富網

  5月31日,三星新材公開發行 1.92 億元可轉換公司債券,簡稱為“三星轉債”,債券代碼為“113536”,網上發行申購代碼為“754578”。

  基本情況

  債券期限:本次發行的可轉債期限為自發行之日起六年,即2019年5月31日至2025年5月30日。

  轉股期限:2019年12月6日至2025年5月30日。

  票面利率:第一年為0.4%、第二年為0.5%、第三年為1%、第四年為1.5%、第五年為1.8%、第六年為2%。

  債券到期贖回:在本次發行的可轉換公司債券期滿后五個交易日內,公司將按債券面值的110%(含最后一期利息)的價格贖回未轉股的可轉換公司債券。

  初始轉股價格:19.75元/股。

  轉股價格向下修正條款:

  在本次發行的可轉換公司債券存續期間,當公司股票在任意連續三十個交易日中至少有十五個交易日的收盤價低于當期轉股價格的85%時,公司董事會有權提出轉股價格向下修正方案并提交公司股東大會表決。

  有條件回售:本次發行的可轉換公司債券最后兩個計息年度,如果公司股票在任何連續三十個交易日的收盤價低于當期轉股價格的70%時,可轉換公司債券持有人有權將其持有的可轉換公司債券全部或部分按債券面值加上當期應計利息的價格回售給公司。

  信用評級:AA。

  擔保事項:本次可轉債采用保證的擔保方式。

  票面年收益率:稅前年化收益率為 2.45%。

  純債價值:根據對應評級企業債收益率,計算出純債價值為 84.83元。

  配售比例:每股配售2.139元面值。

  認購承諾:控股股東楊敏和楊阿永直接持有公司62.65%的股份。公司控股股東楊敏和楊阿永將參與本次發行的優先配售,承諾認購金額合計不低于6,000萬元。

  正股基本面分析

  三星新材是國內最早專業生產低溫儲藏設備玻璃門體的企業之一,主要從事各類低溫儲藏設備玻璃門體及深加工玻璃產品的設計、研發、生產和銷售。公司具有生產各類低溫儲藏家電設備玻璃門體及深加工玻璃產品所需的設備及技術。公司采用直銷模式,為下游家電企業配套供應各類酒柜、冰箱、冷柜用的中空或單層玻璃門體及其他玻璃深加工制品。

  公司主要控股參股公司有德清縣三星玻璃有限公司、德清盛星進出口有限公司和青島偉勝電子塑膠有限公司三家,在鞏固公司主營業務的同時,開始拓展其他業務,向下延伸產業鏈。

  國內最早專業生產低溫儲藏設備玻璃門體的企業之一。公司在生產線的安裝、整合、調試等方面具有豐富的實踐經驗,積累了一批技術人才,具備了通過工藝革新和技術改造提升現有生產線及產品向中高端調整的綜合能力。

  具有一定客戶優勢。公司與多家家電企業建立了合作關系,為公司在家電玻璃行業打下了較為穩定的市場基礎。目前,公司不僅擁有對客戶快速響應的定制化訂單生產能力,也具備了主動為客戶提供玻璃門體解決方案和產品設計能力,可供客戶針對市場需求進行多樣化的產品選擇。

  南方財富網微信號:南方財富網