設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队门将:科創板上市規則解讀 科創板發行上市條件

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-31 10:48 上交所

  自3月18日接受企業申請以來,至5月28日上交所已受理超過110家企業在科創板上市的申請。如此多的企業集中申請,體現了中國經濟的巨大潛能和科創板巨大的發展潛力。

  目前,這些企業正按規定流程接受監管機構的審核問詢和全市場的公開檢驗。隨著科創板企業腳步漸近,券商中國特開通“聚焦科創板”專欄,邀請監管部門、市場參與主體等各方代表釋疑政策,回應關切,護航科創板開板。

  科創板上市條件有哪些

  問:科創板首次公開發行有哪些基本條件?

  答:發行人申請在科創板上市,應當符合下列條件:

  (一)符合中國證監會規定的發行條件;

  (二)發行后股本總額不低于人民幣3000萬元;

  (三)公開發行的股份達到公司股份總數的25%以上;公司股本總額超過人民幣4億元的,公開發行股份的比例為10%以上;

  (四)市值及財務指標符合本規則規定的標準;

  (五)本所規定的其他上市條件。

  發行人申請在本所科創板上市,市值及財務指標應當至少符合下列標準中的一項:

  (一)預計市值不低于人民幣10億元,最近兩年凈利潤均為正且累計凈利潤不低于人民幣5000萬元,或者預計市值不低于人民幣10億元,最近一年凈利潤為正且營業收入不低于人民幣1億元;

  (二)預計市值不低于人民幣15億元,最近一年營業收入不低于人民幣2億元,且最近三年累計研發投入占最近三年累計營業收入的比例不低于15%;

  (三)預計市值不低于人民幣20億元,最近一年營業收入不低于人民幣3億元,且最近三年經營活動產生的現金流量凈額累計不低于人民幣1億元;

  (四)預計市值不低于人民幣30億元,且最近一年營業收入不低于人民幣3億元;

  (五)預計市值不低于人民幣40億元,主要業務或產品需經國家有關部門批準,市場空間大,目前已取得階段性成果。醫藥行業企業需至少有一項核心產品獲準開展二期臨床試驗,其他符合科創板定位的企業需具備明顯的技術優勢并滿足相應條件。

  南方財富網微信號:南方財富網