設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队对曼联赛况介绍:ST凱瑞股票行情:前任股東方高管集體辭職 二股東債權人上位或再進一步

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-06-01 10:17 財聯社

  *ST凱瑞股票行情:前任股東方高管集體辭職 二股東債權人“上位”或再進一步

  *ST凱瑞(002072.SZ)二股東、實控人辭任董事長后,與大股東有關聯關系的新任董事長,以及曾在前任大股東處任職的財務總監及董秘集體辭職。與此同時,*ST凱瑞二股東的債權人提前獲得二股東股份表決權,并啟動增持,此時大股東成老賴,二股東無力償還債務,前任股東遺留的高管集體辭職,新實控人“上位”或再進一步。

  前任股東方高管集體辭職

  5月28日,有報道稱*ST凱瑞二股東的債權人王健或“上位”成為公司實控人。

  5月30日,此事又有了新的進展,當日晚間,*ST凱瑞連發三篇高管辭職公告,包括公司董事長孫俊,董事、副總經理、董事會秘書張彬,以及董事、副總經理、財務總監劉書艷集體辭職。

  記者發現,上述高管均與前任股東有關。其中,董事長孫俊于2018年09月14日開始擔任*ST凱瑞董事長,而孫俊早在2018年3月就已開始任擔任第五季(深圳)資產管理有限公司副總經理,該公司的大股東為凱利澤投資(深圳)有限公司(以下簡稱凱利澤投資),*ST凱瑞的第一大股東浙江第五季實業有限公司的背后股東正是凱利澤投資。

  另外,歷史報告顯示,董事會秘書張彬與財務總監劉書艷均曾在山東德棉股份有限公司(以下簡稱山東德棉)任職,而*ST凱瑞正是借殼山東德棉完成上市。在董事會中,此輪辭職后,*ST凱瑞將無董事任職,僅剩三位獨立董事。

  高管中唯一留任的是總經理王泓,值得注意的是,原實控人董事長張培峰在辭任董事長3個月后,才在2018年12月27日將法人代表變更為王泓,而王泓與原大股東山東德棉、現任大股東第五季、二股東張培峰均無關聯關系,也無任職記錄。

  “從總經理的情況看,如果王泓與王健有關,那王健接手*ST凱瑞可以說是早有準備了,如果雙方無關,王泓與幾個股東都無關聯,而有關聯的高管集體辭職,這很可能是為王健接手公司鋪路。”某位不愿署名的投資機構人士表示。

  另一位資深投資人則表達了不同的看法,該投資人稱:“現在*ST凱瑞董事會已經空了,高管集體辭職,也不能完全排除各股東交涉失敗,大家一拍兩散的可能。”

  記者于5月31日早間多次致電*ST凱瑞證券部,試圖了解高管辭職事件公司內部是否已經做好了溝通的問題,但電話均未被接聽。

  開始整理訴訟問題

  無論公司內部關于高管離職問題是否做好了溝通,公司方面已經開始整理訴訟問題。

  日前披露的公告顯示,*ST凱瑞常年法律顧問自2017年底與公司解除了法律服務協議,近日,*ST凱瑞聘請律師團隊對公司所有涉訴事項進行了排查和梳理,發現部分未按規定披露的重大訴訟、仲裁事項。

  5月30日晚間同時披露的另一則公告顯示,由于*ST凱瑞在與濟南泛洋紡織有限公司合同糾紛起訴中未履行欠款支付義務,二審敗訴,被判決償還原告借款本金1088萬元并支付利息。

  除訴訟外,王健入主*ST凱瑞還面臨諸多問題,*ST凱瑞早在2016年就已分別啟動兩項資產重組,包括以4.89億向德棉集團剝離全部紡織資產,以及以2.49億元的價格溢價1068.24%收購大股東管理資產,至今已三年,兩項資產重組事項仍未完成。

  “如果王健不‘上位’拯救上市公司,大股東財務已經崩盤,二股東無力清償王健手中的債權,而公司已經被證監會立案調查,隨時可能退市,一旦退市,王健手中幾千萬的債權就打了水漂,這是誰都不想看到的。”上述投資機構人士曾表示。

  南方財富網微信號:南方財富網