設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队武磊:牛市怎么購買基金?長期定投什么基金好?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 15:42 互聯網

  這也是我原來單位的一個女醫生,大概40歲左右,完全不懂股票,也不關心股票,在我的建議下,每月定投指數基金,每月定投3000塊錢,定投了5年時間,大概收益在30-40%,這是在股市大幅度下跌之后的,仍然能跑贏指數,不看股票,不關心股市,比市場上90%的人業績更好。這期間90%人炒股賠錢。

  這里只要知道股市長期是向上,公司賺錢能跑贏通脹。

  再過5年,10年,20年,當需要時取出,這是一筆不小的財富,大大跑贏通脹。讓你的資產不斷增值,有一天你的資產每年的收益比你的工資收入要多得多的時候,你就財富自由了,不能財富自由也會然你生活更好。

  定投指數基金是絕大部分人可以復制,最簡單,成功率最高的路。但也會有一些陷阱。

  第一:如果太關注股市和基金凈值可能會在中途中斷而失敗。記住這是一筆長期投資,因為你沒有能力選擇短期該買還是賣,但長期來說不斷的買是絕對正確的,不要關注股市和凈值變化。假設每個月我們投資3000元,每年收益率能達到10%,那么10年后我們會有多少錢呢?總共我們會有62萬左右,10%這個收益率指數基金基本上能達到。以滬深300的2005年4月到2016年4月的作為分析對象,每月最后一個交易日進行定投。在沒有考慮基金管理費和基金分紅的情況下,年化收益是16.6%

  如果是定投20年呢?到期你將有230萬元左右。

  如果定投30年呢?10%的預期收益,到期你將有680萬元左右。如果你運氣不錯,年化15%的收益率,到期會獲得1700萬,按照A股牛短熊長的慣例,在30年后牛市中你可能會取得多得多的收益。

  另外隨著未來你的收入更多,可投資的資金更多,也就是更快的累積財富,到期獲得更多的財富。這期間,你什么都不用做。但記住,即使長期有巨大的收益,短期也可能會出現30%以上的下跌(幾年內),大部分人這時候停止定投甚至贖回是最大的錯誤。記住,什么都不要做,堅持原計劃定投。

  南方財富網微信號:南方財富網