設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队和曼联的关系:定投基金:是每月定投好還是每周定投好?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 15:43 互聯網

  基金定投適合有長期穩定的閑錢,能承受負收益沖擊,對投資市場有一定了解的投資者參與。

  基金定投是每月好還是每周好?

  這個還是要根據你所投基金的類型來區別對待

  基金的品種有很多有債券基金、股票基金、混合型基金、指數型基金、貨幣基金。

  風險度:股票型基金>指數型基金>混合型基金>債券型基金>貨幣基金

  如果你是投資的是貨幣型基金或者債券型的基金,幾乎無風險,直接買單筆就好。所以無論是每天、每周、每月定投都可以。定投基金與一次性投資的優勢在于分散風險,攤薄成本。 在行情底部或震蕩時適合加大定投,平攤成本;在行情上升或頂部時適合逐步獲利賣出,鎖定收益。

  如果你是投資的股票型基金或者混合型基金,風險與收益成正比,隨資本市場波動大。如果定投頻率一旦過高,就無法拉開每次購買的價差,相反長期定額投資,波動幅度越高,越適合做價差,攤薄成本的效果也就越明顯,收益也會更大。這時候建議你使用每月定投。

  一般來說,做基金定投建議在混合型、股票型、指數型里面選,一般選擇3-5支,選擇過多,時間精力也會跟不上。在同一個品種內的基金,選擇業績更好,持續性收益更好的基金,收益會更好些。

  當市場大幅下跌時??梢鑰悸譴釉露ㄍ侗涑芍芏ㄍ?,可以從混合型產品定投至指數產品。

  南方財富網微信號:南方財富網