設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中国狼队:一文看懂選擇基金定投好還是一次性買入好

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 15:44 互聯網

  現在的資本市場投資的方式有很多種,而基金投資又分為直接投資和基金定投,總有投資者不知道這兩種投資方式哪種更好,它們分別適合什么樣的投資人群呢?面對這兩種方式又該如何進行選擇?今天小編帶著大家一起來學習一下。

  定投:最大程度的分散風險

  1.最大程度的分散風險

  定投,全稱定期定額投資,即在固定的時間以固定的金額投資指定的基金。因為是分批買入,從而克服了只選擇一個時點買入的缺陷。相對于一次性投入,定投的優勢在于,一方面降低了風險,另一方面也省事兒,設定好時間和金額,就不用操心何時買入的問題了。

  2.門檻低,可獲得復利效應

  與一次性投入最低1000元相比,定投不需要投入過多的資金,每月最少只需要100元,即便是市場出現波動,也不會影響到投資人的正常生活。通過不斷的累計,以及收益復利效應的作用,最終會積累出一筆可觀的收益。

  3.熊市和震蕩市場的最佳選擇

  當市場處于熊市時,由于基金凈值下降,固定的投資金額可以買到更多的份額,待未來凈值上漲時,可以獲利更多。因此在市場出現振蕩行情,或是連續下跌時,定投的投資效果要好于單筆投資。

  4.適合追求穩健收益的投資者

  如果投資者對于風險的承受能力較弱,對于掌握市場的高低點也沒有什么經驗,那么建議您選擇定期定額投資。

  單筆投資:認清市場再選擇

  1.投資的目的明確

  相對于定期定額投資,單筆投入則是投資者不定期不定額的將閑置資金投入基金中的投資行為。單筆投資往往目的性很明確,就是為了獲利,更明確些,是短期獲利。在此過程中,甚至會產生投機心理,長此以往,基金的風險也會隨之被進一步放大。

  南方財富網微信號:南方財富網