設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队失控abo:基金定投注意事項:基金定投該如何設置止盈點

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-29 16:01 互聯網

  聽到很多投資者朋友都會說,與其追漲殺跌,還不如耐心堅持定投。通過基金定投,投資者可以實現分批投入,平滑風險,聚沙成塔的效果,避免低位不敢買,高位追高的投資誤區。

  那么基金定投應該怎么進行,應該注意什么呢?

  誤區一:復利效應,加倍得利

  可以說,復利效應可以成為世界第八大奇跡,經常是被用來證明長期投資的有效性,但是在實際的投資過程之中,復利效應的效果有取決于基礎市場和具體標的的選擇,特別是在A股這種典型的新興市場上,由于波動幅度的過大,牛短熊長,對于定投周期在時間的周期上更應該有充分預計。

  所以想獲得真正的復利效應,必須要具備一定時間的周期,一般的情況是市場進入熊市之后很多投資者無法忍受虧損,選擇贖回或者停止定投,這就違背了基金定投的基本原理,把潛在的投資機會變成了實實在在的虧損。

  誤區二:定期定額,永遠都不變

  不管是在一次投資上面還是定期的投資上面,最終的投資收益率一方面是取決于當時的市場環境;一方面是取決于本金規模。當你在上升周期中擁有大量低成本的籌碼之時,才能充分享受到市場上漲而帶來的收益。

  實際上,基金定聰明的玩法,就是定期不定額,甚至是不定期不定額,或者按照市場指數波動幅度,在調整期加大買入頻率,甚至是越跌越買,在市場地位積累足夠多的基金份額,在市場上升的周期又逐步減少買入量,最終實現基金份額分布的金字塔結構,以充分獲取市場上漲收益。

  誤區三:死守一只基金

  基金定投是一種投資方法,但是不等于你非要死守著一只基金,定投基金品種的選擇與投資者個人年齡段對財富不同的需求有關。你定投的時間越長,那么積累的投入資金和潛在資本利得總和越大,基礎市場的波動所產生的影響也就越大。投資者在生命周期不同的階段,對投資風險敞口的要求也不同。

  定期投資是基金定投中最基本的一種模式,比較適合剛剛接觸投資市場無暇跟蹤市場走勢忙碌的上班族。但定投的關鍵是可以幫我們實現長期投資,所以這個過程當中對基金表現不管不顧,賺錢的幾率不會太高。

  南方財富網微信號:南方財富網