設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队队徽图片:牛市如何定投基金 牛市定投基金有什么定律

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-01 13:58 互聯網

  對于普通定投而言,投資的長期收益率和跌幅都大約是市場的一半。如果希望獲得更好的收益,就需要做一些改善。牛市定投基金有什么定律?

  首選必須清楚,無論是在牛市還是熊市,決定一筆或者多筆定投收益,最關鍵的是買的夠低、賣的夠高、實現概率大,前兩者決定收益率,后者決定“落袋為安”的可能性。目前對后者的研究尚處于“空白”地帶。

  決定股票價格的中短期主要是估值,長期主要是業績。在熊市定投,可以首選“估值低+業績低(差)”的“雙低”指數基金。這類指數在業績改善和估值攀升的情況下,后期的上漲空間更大。

  在牛市中,雖然各類指數都上漲,但是先后順序不同,上漲空間也不同。

  以最近10年的兩輪牛市為例,滬深300、中證500以及牛熊指的成分指數漲幅均超過100%,其中整體漲幅更大的為中證500、家用電器、國證地產、CS計算機和證券公司。

  在牛市上半場(簡單點說就是滬深300自低點上漲50%以內,對應滬深300指數4400點以下),定投上述指數,仍然有望在成本攀升的情況下獲取不錯的收益。特別是在相應的指數階段性回調時。

  在牛市后半場,謹慎的投資者可以先改投債券基金,例如純債或等“債券年年賺”組合等,雖然賺的可能會少一些,至少不會大虧。

  需要在控制定投總額減少的情況下,買入見頂時間滯后的指數基金。這類基金主要是白酒、醫藥和家電等大消費行業指數基金。因這類行業較少受到經濟周期影響,前期上漲的幅度也偏小,會成為資金短期的避風港,為投資者提供了足夠的“逃跑”(賣出)時機。

  方法一:倒金字塔型

  顧名思義就是像個倒金字塔一樣,先投入大筆資金,然后每月逐漸減少投入,使成本提高慢,從而獲利。在同一個基金的情況下,可以比普通方式多賺30個點。

  舉例:明確在這個基金里只投入1萬,那么第一次投入4000元建倉,一個月后關注,選低點(哪天跌)投第二次3000元,同樣一個月后關注,選低點(哪天跌)投第三次2000元,以此類推投完1萬元。當然,數量次數都可以自己設計,選擇合適自己的就行了。

  適合人群:有一筆閑錢,而且明確自己在一只基金中投入多少錢的。

  南方財富網微信號:南方財富網