設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队同人:長期盈利的基金有哪些?簡單指標選出長期盈利基金

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-04 17:51 互聯網

    一、是從全球的估值來看,中國目前的資本市場是全球最便宜的,上證板塊估值13倍左右,而歐美日各股市都估值在20倍以上,具備投資的價值;

    二、中國不斷地擴大改革開放和深化金融改革,為中國的資本市場引入更多了新鮮的血液和為資本市場市場的健康發展以及投資者利益?;ぷ雋爍髦種貧壬廈嫻母母錆屯晟?

    三、中國經濟仍然是全球最有活力的經濟體,近年中國不斷舉辦各種富有成效的全球合作論壇和峰會---一帶一路峰會、G20峰會、中非經濟會議、亞洲文明交流大會以及每天晚上新聞聯播各國領導人不斷走入中國,與中國達成各種各樣形式的交流和互動,從這些變化我們都很清楚中國在全球經濟中扮演的角色會越來越重要!所以,中國仍然具備很強的發展潛力。

    四、從國內各類資產的投資收益率分析,上篇我們也深度剖析了房地產和資本市場的極度不平衡,以及中國目前各項資產的收益率對比,算出了他們的估值倍數,我們得出了未來資產投資的排列順序:“股>債>黃金>現金>房”。

    五、另外還有很多其他的原因可以深度說明這個問題,當然在這里,有些東西就不好寫出來,鑒于本公眾號曾因寫某些話題而被警告和停播過,所以關于其他深度的原因,我們可以在以后的線下交流中慢慢剖析。

    怎樣選出長期盈利的基金?那么我們從幾個簡單的指標上來教大家選出可以長期盈利的指數基金:

    1、估值PE;

    2、市凈率PB;

    3、資產收益率ROE;

    4、股息率;

    1、通過指數的估值分析可以知道當前指數基金的估值在整個指數中的估值高低情況。通常我們會選擇估值較低,更具備安全的投資價值,但這不說明任何時候所有低估指數都具備好的成長價值。因此我們要判斷當前股市處于什么樣的周期,不同的周期我們可能會配置不同的類型的指數基金。但我們仍然建議普通投資者主要參考估值低的基金,因為基金投資是長期的事情,不是短視的投資方式。長期來看,價值低估的指數會慢慢回到平均數的水平上,所以我們定期買入之后,要靜靜地等待玫瑰的綻放。

    2、市凈率PB,也就是股價/每股凈資產??湊飧鮒副甑哪康氖強吹鼻骯杉塾刖蛔什謀冉?,主要是考慮投資品類的安全性,看當前品類是溢價還折價狀況。我們當然希望買到的是折價的產品。因為折價的產品遲早有一天會在市場上面漲回來本身的價值。

    3、而資產收益率ROE和股息率,很顯然是看投資的指數在過去的收益率和分紅情況,這就是投資的回報率情況了,我們當然希望我們選擇的投資品類的投資回報率能夠跑贏市場上其他絕大多數投資品了。

  南方財富網微信號:南方財富網