設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队vs曼联视频:微信零錢通和理財通哪個好用?區別是什么?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2018-03-05 09:26 53貨源網

  微信零錢通和理財通哪個好用?區別是什么?  零錢通去年年底才正式上線,還有很多人不清楚零錢通與理財通有什么不一樣,為什么要把理財通的錢轉入零錢通,微信零錢通和理財通哪個好用?區別是什么?一起來看看!微信零錢通和理財通哪個好用?區別是什么?

  小編提醒:如果你的微信錢包里有筆零錢,平時很少用,礙于提現手續費又沒有轉到銀行卡上,現在就可以把它存進去賺錢了,不影響給別人轉賬和發紅包,還信用卡也不用手續費哦!

  在哪里找到零錢通?和零錢理財有區別嗎?

  首先,零錢理財和零錢通有些許差別。

  先在微信中找到「我」-「零錢」,如果你看到的和紅框中的小字一樣是「零錢通」,則可以開通零錢通。

  開通零錢通的用戶,在完成首次風險評估之后,就可以把錢「轉入」零錢通,坐等收益到賬了。如果你不符合用零錢購買理財產品的 III 類賬戶標準,微信會自動提示你無法開通。

  你還可以在「基金詳情」中查看符合你的風險評估的幾款推薦理財產品,選擇年化收益最高的。當然,轉入之后可以隨時轉回「零錢」,或更換年化收益更高的基金。

  注意了,如果你看到的是下面圖示的「零錢理財」字樣,則和「零錢通」不一樣,零錢理財只屬于普通的理財基金,不能直接用于各種微信支付。

  開通零錢理財與零錢通并不一樣

  開通后,用微信發紅包、付款有影響嗎?

  根據官方聲明和 愛推游戲網小編實測,開通零錢通后對實際使用微信支付并沒有影響。

  你可以直接把零錢通作為優先的微信支付方式,無論發紅包、給別人微信轉賬還是去超市買東西微信付款,你都可以不用轉出、直接用零錢通的錢支付,就和之前用微信零錢付款一樣。如果用零錢通還信用卡,也不用額外支付手續費。

  用起來和平時用微信支付并沒有什么區別。

  賺的錢和余額寶比,多嗎?

  和余額寶一樣,交易日 15:00 轉入,零錢通收益會在第二個交易日開始計算,節假日順延。

  不過 愛推游戲網小編也對比了一下余額寶和零錢通在 11 月 23 日收益最高基金的年化收益。

  左為零錢通,右為余額寶

  可以看到,截止至11 月 23 日發稿時,零錢通該基金的 7 日年化收益在近 3 個月來穩定在 4.2% 以上,萬份收益 1.1338 元;而余額寶近一個月來的 7 日年化收益在 3.8770% 至 3.9210% 間波動,萬份收益 1.0581 元。也就是說:按目前的收益率看來,同樣一筆錢,放在零錢通會比余額寶賺更多錢。

  不過,溫馨提示:7 日年化收益會有波動,此結論不適用于所有情況。

  和騰訊理財通、銀行 App 的理財基金比有優勢嗎?

  小編經過對比發現,其實零錢通也屬于理財通所提供的低風險、低起購型貨幣基金。對于理財通提供的其他基金,不同類型有不同的風險、起購門檻和封閉期,具體表現為:比如 年化收益和風險都更高、最低 1000 元起購、封閉 180 天或定期 1 個月。

  同時,大部分其他基金到期后需要贖回,實際需要一定時間到賬,無法和零錢通一樣隨存隨取或直接用于微信支付。

  而我們也對比了招商銀行的朝朝盈(招錢寶貨幣 B),朝朝盈的最近一周 7 日年化收益在 4% 以上,但最高不足 4.2%,萬份收益 1.0776 元。也就是說,就 11 月 23 日截稿前看來,朝朝盈的收益略少于微信零錢通,略多于余額寶。但如果你存進去的錢不是百八十萬,實際也就是幾毛錢的收益區別。

  而且朝朝盈轉出時,也只能直接轉到銀行卡上。

  左為理財通,右為朝朝盈

  小結

  綜上所述,如果你被邀請開通了零錢通,零錢里又恰好有些錢,那么比起直接提現扣手續費,存入零錢通看起來是個更好的選擇,既能把錢直接用在發紅包、轉賬等,現階段收益回報也稍微高于余額寶。

  但作為投資方式的話,零錢通就沒有太大的優勢了,大家可以考慮其他在自己能承受風險范圍內的理財產品。

  最后,小編也要再次提醒:零錢通和零錢理財不一樣,后者開通后不能直接用于微信支付;而投資也需要謹慎對比,請大家根據實際情況做出適合自己的理財選擇。

  南方財富網微信號:南方財富網