設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队的利润:2019年世界海洋日主題是什么?世界海洋日是幾月幾日?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-06-02 13:46 至誠財經網

  2019年世界海洋日是6月8日,2019年6月8日是第十一個世界海洋日和第十二個全國海洋宣傳。

  2019年世界海洋日主題是什么?

  答:2019年世界海洋日主題是:性別與海洋。該主題為我們探索人類與海洋關系的性別層面提供了一個契機。今年的世界海洋日致力于讓人們更好地了解海洋與性別,探索在海洋相關活動中促進性別平等的可能途徑,包括海洋科學研究、漁業、海上勞工、海路移徙與人口販運、決策及管理等活動。

  世界海洋日的由來

  2008年12月5日第63屆聯合國大會通過第111號決議,決定自2009年起,每年的6月8日為“世界海洋日”。

  早在1992年,加拿大就已經在當年的里約熱內盧聯合國環境與發展會議上發出這一提議,每一年都有一些國家在這一天舉辦與?;ずQ蠡肪秤泄氐姆槍俜郊湍罨疃?。但直至2009年聯合國才正式確立其為官方紀念日。

  為什么慶祝世界海洋日

  慶祝世界海洋日的目的是提醒人們海洋對于日常生活的重要性。海洋是地球的肺,我們呼吸的氧氣大多由海洋提供。海洋日旨在讓公眾了解人類活動對海洋的影響,從而發起全球性海洋公民運動,動員并團結全世界民眾參與世界海洋的可持續管理。海洋是食物、藥品的主要來源,也是生物圈的關鍵組成部分。最后,慶祝世界海洋日也是為了共同贊頌海洋的美麗、財富和給我們帶來的希望。

  自然資源部辦公廳關于開展2019年世界海洋日暨全國海洋宣傳日活動的通知   南方財富網微信號:南方財富網