設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队对曼联比赛结果:世界海洋日的由來 歷年世界海洋日主題 ?;ずQ蠡肪車謀曖?/h1>

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-06-02 13:47 萬家熱線

  2009年聯合國將首個世界海洋日的主題確定為“我們的海洋,我們的責任”,并將其日期調整到6月8日。

  世界海洋日

  世界海洋日(World Ocean Day),起初聯合國將每年的7月18日確定為“世界海洋日”。聯合國秘書長潘基文就此發表致辭時指出,人類活動正在使海洋世界付出可怕的代價,個人和團體都有義務?;ずQ蠡肪?,認真管理海洋資源。2009年聯合國將首個世界海洋日的主題確定為“我們的海洋,我們的責任”,并將其日期調整到6月8日。

  世界海洋日的由來

  2008年12月5日第63屆聯合國大會通過第111號決議,決定自2009年起,每年的6月8日為“世界海洋日”。早在1992年,加拿大就已經在當年的里約熱內盧聯合國環境與發展會議上發出這一提議,每一年都有一些國家在這一天舉辦與?;ずQ蠡肪秤泄氐姆槍俜郊湍罨疃?。但直至2009年聯合國才正式確立其為官方紀念日。2009年是聯合國首次正式確定的“世界海洋日”,聯合國希望世界各國都能借此機會關注人類賴以生存的海洋,體味海洋自身所蘊含的豐富價值,同時也審視全球性污染和魚類資源過度消耗等問題給海洋環境和海洋生物帶來的不利影響,而如今“世界海洋日”的主題被確定為“我們的海洋,我們的責任”。世界上很多海洋國家和地區都有自己的海洋日,如歐盟的海洋日為5月20日,日本則將7月份的第三個星期一確定為“海之日”。

  歷年世界海洋日主題

  2009年:我們的海洋,我們的責任

  2010年:我們的海洋:機遇與挑戰

  2011年:Our Oceans:greening our future

  2012年:海洋與可持續發展   南方財富網微信號:南方財富網