設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队队服:去哪兒網拒開發票是怎么回事?為什么去哪兒網拒開發票如何回應?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-06-02 13:53 萬家熱線

  去哪兒網拒開發票是怎么回事?為什么去哪兒網拒開發票如何回應?去哪兒網回應“前員工曝拒給旅客開發票話術”

  很多消費者為了出行方便,會在OTA(在線旅游平臺)訂機票、酒店。近日,有自稱去哪兒網內部員工者在微博上爆料稱,去哪兒網客服人員在接到旅客索要發票的請求后存在一系列婉拒手段,包括“不主動引導用戶開具發票”,基層客服人員需“有效解釋和婉拒一次”等話術套路。

  5月31日上午,去哪兒網公關工作人員回應澎湃新聞(www.thepaper.cn),去哪兒網根據相關法律規定為用戶提供有效報銷憑證,暫時無法確認網絡爆料提供的資料的真實性,具體情況還需進一步了解。

  自稱內部員工者:說請示領導可能只是在玩手機

  這名自稱去哪兒公司的前員工名叫邱元(化名),他于2018年11月入職去哪兒網,是一名客服人員,2019年5月因不滿公司的加班規定離職。邱元向澎湃新聞提供了他在該去哪兒公司工作期間的資料,以強調爆料的真實性。

  邱元舉例說,如果旅客來電向去哪兒網索要發票,“第一次肯定是拒絕”,“我會說,先生,不好意思,我們這邊是優先提供行程單,行程單可以用來報銷,你看我給你們寄送一個行程單行不行?”

  邱元解釋,按照規定,行程單是有效的報銷憑證,但行程單是航空公司提供給去哪兒公司的,因此行程單上的票價,低于去哪兒公司對旅客的售票價格。因此,去哪兒公司給旅客提供的行程單上的價格,經常低于旅客實際付出價款,這樣的投訴和糾紛也時有發生。

  “去哪兒公司賺取的差價,實際上就沒有納稅。”邱元說,少開發票或不開發票的行為,涉嫌偷稅漏稅。

  如果是國際旅客索要發票,這時客服人員就會說:“INVOICE的行程單也是可以作為有效報效憑證,給你開具了寄過去,你看可以嗎?”

  邱元解釋,INVOICE的行程單即國際機票的行程單,由于國際機票代理程序復雜,所以,即便旅客同意接受INVOICE的行程,實際上去哪兒平臺寄過去的,也并非INVOICE的行程,而是一張由A4紙打印出來、去哪兒公司自己制作的行程證明,上面有去哪兒的logo和印章。   南方財富網微信號:南方財富網