設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队2019球衣:公務員改革新政策:6月公務員實行職務與職級并行制度

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-06-02 13:57 至誠財經網

  新修訂的公務員法由原來的18章107條調整為18章113條,增加6條,實質性修改49條,個別文字修改16條,條文順序調整2條。

  新修訂的公務員法調整完善了公務員職務、職級等有關規定。

  進一步推進公務員分類改革,改造非領導職務為職級,實行職務與職級并行制度,對領導職務與職級的任免、升降以及與此相關的條文進行了修改。

  調整充實了從嚴管理干部有關規定。將第九章章名“懲戒”調整為“監督與懲戒”,增加了加強公務員監督和公務員應當遵守的紀律等規定,修改完善了回避情形、責令辭職、離職后從業限制等規定,增加了在錄用、聘任等工作中違紀違法有關法律責任的規定。

  根據公務員管理實踐需要,對分類考錄、分類考核、分類培訓等進一步提出明確要求,對公務員考核方式、憲法宣誓、公開遴選等方面作了修改。

  《中華人民共和國公務員法》已由中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會常務委員會第七次會議于2018年12月29日修訂通過,修訂后的《中華人民共和國公務員法》自2019年6月1日起施行。

  南方財富網微信號:南方財富網