設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

曼联对狼队直播:新版標準地圖上線 2019新版標準地圖有哪些特點?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-08-29 14:57 互聯網

  新版標準地圖上線

  8月29日上午,2019測繪法宣傳日暨國家版圖意識宣傳周主場活動在四川省成都市舉行。今年的活動主題為“規范使用地圖,一點都不能錯”。

  新版標準地圖上線

  國家版圖是一個國家行使主權和管轄權的疆域,也指反映國家疆域的地圖。國家版圖體現了國家主權意志和在國際社會中的政治、外交立場,同國旗、國徽、國歌一樣,是國家的象征。加強國家版圖意識宣傳教育,是愛國主義教育的重要內容,也是測繪法的明確規定。本次活動旨在大力普及國家版圖、地圖知識和測繪法律法規,進一步提高全民的國家版圖意識,在全社會形成呵護國家版圖、正確使用地圖、自覺維護國家版圖尊嚴和完整的社會風尚。

  據介紹,近年來,國務院各有關部門通力協作,全國各地上下聯動,大力開展國家版圖意識宣傳教育“進學校、進社區、進媒體”活動,舉辦全國國家版圖知識競賽和少兒手繪地圖大賽,加強地圖市場和互聯網地圖日常監管,組織開展地圖市場大檢查和“問題地圖”專項整治行動,全民的國家版圖意識普遍提高,規范使用地圖越來越成為全社會的自覺行動。然而,隨著各類地圖使用量的增加,錯繪國界線、漏繪我國重要島嶼等“問題地圖”依然存在且快速傳播,部分地圖登載了不宜公開甚至涉密的內容,損害了國家主權、安全和利益。自然資源部成立以來,面向“問題地圖”多發頻發領域,聯合有關部門強化對地圖的監管和日常巡查力度,對世界500強企業官方網站,大型會議和展覽使用的地圖,以及新聞報道、互聯網站、報刊圖書、影視劇等存在的“問題地圖”進行核查,對數十家企業和網站存在的“問題地圖”督促整改,取得顯著成效。
  南方財富網微信號:南方財富網