設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队ol还有可能开服吗:印度孔雀在日本繁殖是怎么回事?具體什么情況?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 17:10 網易娛樂

  印度孔雀在日本宮古島繁殖 當地人將其送上餐桌

  在日本沖繩縣的宮古島,外來物種印度孔雀正在大量繁殖。雖然印度孔雀姿態優雅,但是作為雜食物種的食量很大,成為了這座小島的“不速之客”。

  據日本經濟新聞中文網9月10日報道,專家稱,印度孔雀的棲息地正在向全島擴大,已開始對固有的宮古草蜥蜴等物種的生態系統產生影響,農作物也遭受損害。宮古島市和獵友會開始正式驅除以及開發孔雀肉菜單等。

  宮古島市介紹,印度孔雀被帶到島上是在1980年代下半期。當時孔雀被送給島內的小學等機構飼養,但是臺風導致孔雀小屋破損,孔雀逃走后漸漸野生化。由于島內沒有老虎和金錢豹等天敵,并且餌料豐富,孔雀在島上得以繁衍生息。

  宮古島市從2007年度開始與獵友會共同驅除孔雀,但是孔雀的棲息地已經擴大至全島。也有觀點認為數量已經超過2000只。由于印度孔雀捕食爬蟲類,有觀點認為這對宮古群島固有的并被列為瀕危的宮古草蜥蜴等物種的生態系統產生了不良影響,宮古島市2018年還召開了研究驅逐對策的專家會議。

  旨在?;す諾合∮形鎦值娜氈竟⒀芯靠⒎ㄈ松盅芯空富溝鬧魅窩芯吭必ㄓ圃罩賦?,“(印度孔雀的)棲息地向島內的所有森林擴大??悸塹蕉員糾淳馱詡跎俚墓挪蒡狎嫻任鎦值撓跋?,亟需采取對策”。

  破壞農田,啄食蔬菜新芽

  農業也遭到嚴重破壞。在島內種植蕎麥的宮古島谷物生產組合的新里五尾無奈地表示:“只能換個地方了”。進入2019年以來,在島內種植的8公頃蕎麥田中,有2~3成都被孔雀破壞。由于面積很大,難以采取驅鳥對策。據該市農政課介紹,除了蕎麥外,還出現蔬菜新芽被啄食等危害。   南方財富網微信號:南方財富網