設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

哈德斯菲尔德vs狼队:2019Q1網絡外賣市場分析丨超50%用戶用外賣訂購這項服務

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-05-31 14:23 未知

自從有了網絡外賣和跑腿,新進職場職場菜鳥們的工作都被搶光了,同時,市場泡面的銷量也大幅度下降……就此,南方財富網根據2019Q1網絡外賣市場研究報告相關數據,整理出以下信息:

 

 

 2015年—2018年中國網絡外賣用戶規模逐年擴大,從2015年末11356萬人至2018年末發展到了40601萬人,網絡外賣的使用率由2015年末的16.5%增長到了2018年末的49%,這一比例還將持續擴大。

 


2019年一季度,排名第一的品類是水果生鮮,超過50%的用戶訂購過。訂購用戶占比第二名的品類是飲料點心類,被45.8%的用戶訂購過。超市食品類排名第三,有41.2%的用戶訂購過該品類。隨著外賣服務的不斷深入,用戶對非餐飲類的外賣和跑腿使用習慣將逐漸養成。本季度,跑腿服務被19.8%的用戶使用過,排名在第五位。

 

 

2019年一季度,網絡外賣用戶使用網絡外買平臺占市場外賣服務渠道的85%以上。其中,美團外賣使用度最高,達到64.4%,其次,是餓了么,占比25.5%,然后再是餓了么星選。餐廳自營外賣服務平臺與餐廳自營微信公眾號等服務渠道依舊小規模存在。

 

 一線城市最先開發網絡外賣,在用戶消費價值分類中,一線城市用戶的消費頻次與消費金額都較高。但是,二、三線城市還存在較大的開發空間。

 

 

(評分以5分為標準,數值越高代表滿意度越高)

 

2019年1月—3月期間,網絡外賣服務常用地點主要分三塊,居住地、商圈寫字樓與學校周邊。其中,居住地使用網絡外賣服務高達82.6%,CBD商圈、辦公寫字樓等也超過50%的使用率。

在餐飲生活習慣上,女性用戶喜歡下午茶的比例比男性高出15.3%,男性用戶喜歡夜宵的比例比女性高出9.1%。

 

以上就是本次南方財富網為讀者們帶來的2019年一季度網絡外賣的信息,本文是根據數據及近期事件所撰寫分析文章,并不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔?。ū疚氖粲詵巧桃敵暈惱攏?/p>

 

 
  南方財富網微信號:南方財富網
打賞
人打賞