設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队对阵曼城球场:2019年新加坡富豪排行榜丨十年榜單被改寫,張勇問鼎新加坡首富

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-09 16:18 互聯網

​根據2019年最新的二季度數據統計,新加坡前50名的富豪們,今年的財富累計達到1300億美元,較去年同比增長12個百分點。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

注:榜單根據個人及其家族、證券交易所等來源提供的財務數據制作而成。

 

過去的十年,房地產黃志祥與黃志達兄弟穩穩坐在新加坡富豪榜的王座上,今年張勇夫婦帶著他們的海底撈加入新加坡國籍后,新加坡富豪們財富總和與增長率才有了如此漂亮的成績單。張勇本人以138億美元的財富,改寫了十年以來榜單的富豪排名順序,登上了新加坡富豪榜首,其財富數量占比榜單的十分之一。

 

根據海底撈(6862.HK)2019年中期報告顯示,海底撈上半年營業收入為116.95億元,同比增長59.3個百分點;凈利潤為9.11億元,同比增長41個百分點,報告中解釋新增收入主要來自2018年下半年與2019年上半年新增的259家餐廳。海底撈在中國、新加坡、美國、韓國、日本、馬來西亞均有門店,其中新加坡目前擁有門店數量12家,是除中國以外門店數量最多的海外地區。

 

受益于過去十年房地產的高速發展,黃志祥與黃志達兄弟財富累積至今達到121億美元,由于張勇這匹“黑馬”的出現,今年兄弟二人退居新加坡富豪榜單第二位。

 

今年新加坡富豪財富累計破百億的還有Facebook聯合創始人愛德華·薩維爾林,財富值為106億美元,排名第三,相比去年下降一個名次。

 

立邦油漆創始人吳清亮今年排名第四,財富累計95億美元;榜單第五名來自新加坡豐隆集團的郭令明,財富累計88億美元。

 

新加坡富豪榜單前十名還有黃祖耀(66億美元)、邱氏家族(65億美元)、郭氏兄弟(57億美元)、郭孔豐(30億美元)、朱章元(29.50億美元)。今年榜單的入圍門檻更是提高到了5.6億美元。

 

從行業分布看,榜單上50位新加坡富豪中有15位從事房地產行業,4位從事銀行業,4位從事投資行業,4位從事零售行業,游戲、酒店、多元化經營行業各有三位,其余餐飲、制造業、電力、對沖基金、金融財務、冷凍食品、棕櫚油等行業各有富豪上榜。

注:榜單根據個人及其家族、證券交易所等來源提供的財務數據制作而成。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年新加坡富豪排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,并不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔?。ū疚氖粲詵巧桃敵暈惱攏?/p>   南方財富網微信號:南方財富網

打賞
人打賞