設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

英超狼队球衣:2018年31省市科研投入排行榜丨華為的研發投入超全國25省

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 16:49 互聯網

國家統計局近期發布了《2018年全國科技經費投入統計公報》。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

注:“研究與試驗發展(R&D)經費”是指統計時間單位內全社會實際用于基礎研究、應用研究和試驗發展的經費支出。包括實際用于研究與試驗發展活動的人員勞務費、原材料費、固定資產購建費、管理費及其他費用支出。

統計范圍:研究與試驗發展(R&D)經費的統計范圍為全社會有R&D活動的企事業單位,具體包括政府屬研究機構、高等學校以及R&D活動相對密集行業的企事業單位。

調查方法:研究與試驗發展(R&D)經費的調查方法是:規模以上工業企業,特、一級建筑業企業,大中型服務業企業,政府屬研究機構,高等學校采用全面調查取得。其他行業的企事業單位采用重點調查以及使用第二次全國R&D資源清查資料推算等方法取得。

 

2018年,我國共計投入科研經費19677.9億元,相比去年支出增加2071.8億元,同比增長11.8個百分點。R&D經費投入強度為2.19%,同比增長0.04%??蒲腥嗽保ò慈憊ぷ髁考撲悖┤司鹽?4.9萬元,較上年上漲1.3萬元。

按活動類型劃分可以看出,試驗發展經費支出占比最高,達到16396.7億元,占比83.3%;而增速最高的屬對應用研究經費的投入,增速為18.5%。

 

按活動主題劃分可見,各類企業研發經費支出占比最高,經費總額為15233.7億元,占比77.4%;而經費研發支出增速最快的屬高等學校,增速為15.2%。

 

此外,我們還以分地區看,科研經費支出排名前六的?。ㄊ校┚б讜?,依次是廣東(2704.7億元)、江蘇?。?504.4億元)、北京市(1870.8億元)、山東?。?643.3億元)、浙江?。?445.7億元)和上海市(1359.2億元)??蒲芯淹度肭慷瘸驕劍?.19%)的?。ㄊ校┯斜本?.17%)、上海(4.16%)、廣東(2.78%)、江蘇(2.7%)、天津(2.62%)、浙江(2.57%)。

 

值得一提的是,華為2018年研發費用的支出為1015億元,占全年收入的14.1%,同比增長13.2個百分點,從事研發的人員超過8萬名,占總人數的45%,2018年華為提交的專利申請多達5405份,是全球專利申請數量最多的一家企業,2019年華為計劃投入1200億進行研發,這一數字還將持續增長。單單華為一家公司一年的研發經費就已過千億元,緊緊跟在前六強?。ㄊ校┲?。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2018年31省份科研投入排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,并不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔?。ū疚氖粲詵巧桃敵暈惱攏?/p>   南方財富網微信號:南方財富網

打賞
人打賞