設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

恒大虎狼队:2019年全球獨角獸企業排行榜丨我國兩公司上榜,而且排在

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-29 17:41 互聯網

六年前,風險投資家Aileen Lee 首次使用“獨角獸”代指那些估值在10億美元以上的私人初創公司。隨后,全球的投資者們將目光轉移到了這些私營企業身上,如今全球326家獨角獸企業的總估值已突破1.1萬億美元。就此,南方財富網根據相關數據,整理出以下信息。

 

 

前陣子,字節跳動宣布旗下產品全球總日活躍用戶數量突破7億,總用戶數量超過15億,其中抖音的日活躍用戶達3.2億,接近全球日活躍用戶總量的一半。雖然存在部分重疊用戶,但字節跳動今年發展猶如猛虎,公司旗下的產品在泛娛樂化領域更是有“霸主”的意思。

 

字節跳動近期又上線兩款APP,分別是“巨量創意”與創意視頻制作——“TikTok AdStudio”,除此之外此前推出“巨量引擎”和“飛魚CRM”都是字節跳動將頭條系統流量變現戰略布局的一部分,逐步優化業務端產品,有望為廣告合作商帶來新的商業機遇。目前與字節跳動相關的上市有佳云科技(300242)、廣博股份(002103)、引力傳媒(603598)。

 

滴滴出行成立于2012年,是當前汽車領域估值最高的獨角獸,為中國的400多個城市提供網約車、汽車租賃、順風車與共享單車服務,同時還在積極拓寬海外市場,與Grab Taxi、Uber等全球知名公司激烈角逐。

 

榜單估值位居第九名的Grab Taxi,是當今全球僅次于滴滴出行的汽車領域的獨角獸,這是一家來自新加坡的公司,主要服務于東南亞市場。Grab Taxi發布了第一份社會影響報告,在2019年3月以前的12個月內,Grab對東南亞經濟的貢獻為58億美元。58億美元的數據主要是來自Grab 平臺上司機和商家的實際收入和戰略與國際研究中心 ( CSIS ) 和 Tenggara Strategics 研究的收入估計。近期,Grab宣布明年計劃投入1.5億美元研發人工智能,主要用于加速送餐、數字支付和數字內容等方面。除了投資AI研究,Grab還將在人才培養、工具應用、基礎設施建設等方面加大投資力度。

獨角獸企業所在領域大部分屬于互聯網軟件服務或電子商務。目前326家獨角獸企業中,互聯網軟件服務有82家,估值累計1530億美元;電子商務44家,估值累計1290億美元;金融科技32家,累計940億美元,醫療健康30家,估值累計760億美元,硬件14家,估值累計560億美元等。

 

按國別分類,則美國有獨角獸企業156家,占比47.9%;中國有94家,占比28.8%;英國17家,占比5.2%;印度13家,占比4%;德國8家,占比2.5%;韓國6家,占比1.8%;其他地區32家,占比9.8%。

 

按估值范圍劃分,則200億美元以上的獨角獸企業有7家,估值占比29.5%;100~200億美元區間的獨角獸企業有13家,估值占比13.9%;50~100億美元之間的有26家,估值占比14.1%;10-50億美元區間的有280家,估值占比42.5%。

以上就是南方財富網為讀者們帶來的2019年全球獨角獸企業排行榜的相關信息,本文是根據有關數據及近期事件所撰寫分析文章,并不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔?。ū疚氖粲詵巧桃敵暈惱攏?/p>   南方財富網微信號:南方財富網

打賞
人打賞