設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南財
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南財”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019狼队阵容:iPhone11國內售價多少?12年來iPhone首次不漲價

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 14:28 網易娛樂

  iPhone11國內售價多少?12年來iPhone首次不漲價 

  iPhone旗艦機穩漲不跌的時代結束了

  每年新款旗艦機價格從來不低于前代產品的蘋果終于迎來了自己的“屈服時刻”。

  iPhone 11是十二年來蘋果第一款比前代產品價格還低的旗艦iPhone。它的起售價比iPhone XR還低50美元,只有699美元。國行版售價5499元人民幣,比XR低1000元。

  這是2017年蘋果發布iPhone 8時的定價水平。在2018年底遭遇滑鐵盧之前,蘋果相信有很多人會愿意花上萬元人民幣來買手機。

  2007年,被媒體譽為“上帝手機”的初代iPhone使得AT&T銷售店門外排起長隊。那時,美國的年輕消費者們最少只需花499美元就可以讓自己成為人群中最受矚目的一個。

  十二年后,這個代價漲到了上千美元。而且效果還沒有當年那么好了。

  iPhone的定價最高點停留在了2018年秋天的1449美元,今年我們沒有迎來更貴的新品。2019年的高端機產品iPhone 11 Pro Max起售價與iPhone Xs Max持平,為1099美元,國行版售價9599元人民幣。目前它最高版本(512GB)的售價還不可見,預計有很大可能性也會與去年持平。

  對于蘋果和華爾街來說,這代表著一種曾把蘋果推上萬億市值的商業模式的式微。過去十二年里,蘋果通過一年又一年變著花樣的創新,把手機價格推得越來越高,現在看來它已經到達了這種模式的頂點。

  從初代產品開始,雖然蘋果也曾推出過iPhone 5C、iPhone SE這樣的中端產品,但旗艦機新品的價格從來沒有比前代產品低過。這種定價策略對蘋果來說有幾點好處。

  首先是更高的毛利率。在過去多年里,蘋果的毛利率一直保持在38%-40%區間,而同期大多數安卓手機大廠的毛利率僅有個位數??柯粼嚼叢焦蟮膇Phone,蘋果一度占據了智能手機市場的9成利潤。(南方財富網手機頻道)