設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

恒大足球狼队8号:打新股基金有哪些?投資者如何打新股

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-06-01 16:55 今日黃金

  打新股基金有哪些?投資者如何打新股?

  打新股基金因獲配比例最高,風險低,投研力量強大等特點,深受投資者喜愛,但并不是每天都有新股可以投資,那么近期打新股基金有哪些?投資者該如何打新股?

  打新股基金是指某些基金會用部分或全部集資參與新股申購,這樣的基金就被叫做打新基金。

  投資者該如何打新股基金呢?一看規模:5億到10億元為佳。根據調查測算顯示,底倉規模在0.6億至1.2億左右為佳,多了年化收益反而下降,據此可推斷出基金的規模在5億到10億之間最好。二看基金經理實力:比歷史業績更重要的就是基金經理,無論什么基金,基金經理都是其靈魂,靈魂不在,留下的只有空殼,例如華夏大盤精選,自從王亞偉走了后就一落千丈。打新基金的主要收益仍然來自債券,所以基金經理對于債券的運作實力顯得十分重要。三看股票投資比例:基金打新和我們個人打新一樣,都有20天平均市值的要求,所以基金必須要購買一部分股票作為底倉。有些基金本身是屬于債券型基金,對股票市場的靈敏度不高,出于風險考慮,會將股票比例放到很低,那這種情況即使新股翻幾倍,對于基金總收益影響也不是很大。

  因此投資者在挑選打新股基金時,一定要看清楚該基金的股票配置比例是多少?股票配置過低的基金,基金經理歷史業績如何?股票配置比例過高的基金,基金經理是否有股票運作經驗,業績如何?

  南方財富網微信號:南方財富網