設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

狼队客场:5G技術NSA和SA有什么區別?購買5G手機需要注意什么?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-10-02 19:36 互聯網

  5G手機已經上市,大家摩拳擦掌,更誘人迫不及待要嘗鮮了,但是要注意,目前市面上的5G手機是基于4G核心萬的NSA。而工信部部長苗圩在新聞發布會上表示,“現在各地所推的網絡基本都是NSA的5G應用,明年將大規模投入SA 5G網絡部署。要真正體現5G的性能,還得依靠獨立組網的SA 5G網絡,而不是基于4G核心網的NSA。”那么5G技術NSA和SA有什么區別?5G手機購買需要注意什么?

  言論一出,再次掀起了關于SA和NSA的口水戰。苗圩稱,市面上已經有11款5G手機,但能夠同時支持NSA和SA組網的,只有華為手機。其他像vivo、小米、中興等廠商推出的手機,僅支持NSA 5G網絡,因此,目前的爭議主要分為兩派,NSA和SA之爭,其實也可以說是華為/榮耀與vivo、小米、三星等手機廠商之爭。

  “華為系”和非“華為系”的爭議

  今年6月MWCS上海展期間,中國移動董事長楊杰表示,到2020年,5G終端必須具備SA模式,只支持NSA的5G手機將不會再獲得入網許可。之后, “NSA是假5G”的論調開始不脛而走。如今,工信部的發言讓SA和NSA的爭議再次發酵。

  華為和榮耀堅持5G手機要同時支持NSA和SA兩種組網模式,并暗指僅支持NSA的手機,在未來SA網絡下無法使用5G網絡。榮耀總裁趙明多次在公開場合表示,“5G手機要同時支持SA和NSA多模,給消費者更好的體驗”。   南方財富網微信號:南方財富網