設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

英超狼队老板:社保15年后每月拿多少錢 自費買養老保險好劃算嗎?

狼队对曼联 www.wnylwu.com.cn 2019-09-11 17:25 互聯網

  在當代社會里,養老問題永遠是民生最關心的話題,而在近年來,越來越多的家庭,開始重視養老保險的繳納,那么繳納社保15年后每月拿多少?自費買養老保險劃算嗎?下文就來帶大家了解一下。

  繳納社保15年后每月拿多少

  養老金計算公式:每月到手的養老金=月基礎養老金+月個人賬戶養老金。

  社保

  假設小明今年退休,養老保險交滿15年,一共119340元社保,個人賬戶余額47736元,工資水平為5525元,以60%作為繳費基數,每月拿的錢為:

  1、月基礎養老金:(5525+5525×0.6)÷2×15%=663元;

  2、個人賬戶養老金:47736÷139=343.42元。合計:663+343.42=1006.42元。

  個人自費買養老保險劃算嗎?

  由于養老保險需自己繳納的費用較高,因此很多人都會為是否繳納養老保險而糾結,到底是把錢存起來,還是用于繳納養老保險。

  其實在自己繳納養老金是否劃算這個問題上,主要還是要看自己以后能領到養老金年限的多少,對于能領到很多年的人來說當然是十分劃算的。目前的醫療水平越來越高,因此對于大部分的人來說,繳納養老金是劃算的。

  而對于家庭養老環境一般的人群來說,例如獨生子家庭,或者是家庭資產不多的人群,那么繳納養老保險,可以在退休的時候,領取到一份個人的養老金,這可以說是養老的一個很好的選擇。

  南方財富網微信號:南方財富網